Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Google vs частная жизнь: победил Google

Семейная пара из Питтсбурга подала иск на Google после того, как фотографии их дома появились на сервисе Google Maps. Иск был подан весной 2008-го года. Суд длился почти год и был-таки семейной парой проигран. Сумма иска составляла 25 тысяч долларов.
Пара посчитала, что опубликованная на сервисе Google Maps фотография их дома стала вторжением в их частную жизнь, причинила им моральный ущерб и в добавок понизила стоимость их дома. Также супруги посчитали, что фотография была сделана с территории их частных владений. Смотрим фото.



Результат дела мы уже сообщили. Иск признан необоснованным: по словам представителей Google собственники жилья могут попросить об удалении фотографии, предварительно сообщив в компанию причины для этого. Супруги этого не сделали. Также суд не посчитал заехавшую на секунду на частную территорию машину с камерой нарушением закона о неприкосновенности частной собственности. Итог – семейной паре придется оплатить все судебные издержки, а нам – смириться с тем, что в эпоху всеобщей «интернетизации» понятия частной жизни больше не существует.


Кстати, вы, наверное, заметили, что мы не сообщили до сих пор фамилию семейной пары из Питтсбурга. Это мы потому, что приберегли ее «на сладкое» - она ведь по-гоголевски говорящая. Супругов зовут Боринг (Boring). Иронично. Девочка с фотографии, что можно увидеть повыше, тоже так считает.


фото взято с sites.menashalibrary.org
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru