Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2012, Источник: Газета.ру

Android в России популярнее iOS

Android обогнал операционную систему от Apple по популярности приложений в России. В январе пользователи гуглофонов загрузили почти 42 млн программ. Результат Apple — менее 38,5 млн. Самым востребованным среди российских приложений стали «Анекдоты».

В январе мобильная операционная система Android от Google обогнала iOS от Apple по количеству скачиваний приложений в Великобритании, Германии и России, следует из отчета аналитического центра Xyologic.

За месяц в Англии загрузки приложений с iOS составили 90,9 млн против 99,1 млн приложений, скачанных с Android. В Германии показатель составил 59,5 млн загрузок с iOS против 64,9 млн загрузок с Android.

В России с Android было скачано 41,9 млн приложений, с iOS было 38,4 млн загрузок.

В Британии пользователи устройств на базе Android скачивают в основном стандартные приложения известных разработчиков. Новые программы и разработки британских программистов не пользуются большой популярностью, отмечают аналитики Xyologic.

В России пользователи больше заинтересованы в местных приложениях и местном контенте, говорится в сообщении Xyologic. Семь из топ-20 популярнейших загрузок были именно локального производства. Самым популярным среди российских приложений стали «Анекдоты», количество загрузок которых составило 414 тысяч.

Развлекательное приложение Mind Games, голосовое напоминание «Помнить все» и головоломка Puzzles with Matches также пользовались популярностью. Российские пользователи загрузили 3,5 млн новых приложений.

В августе Android обогнал iOS по количеству скачиваний приложений в месяц в Чехии, Польше и Португалии, в октябре — в Бразилии, в ноябре — в Испании, напоминают в Xyologic. «Если текущий тренд гипергеометрической прогрессии для Android продолжится, то достигнет США в марте — апреле», — резюмируют в Xyologic.

Android-приложения стоят дороже приложений для iOS. По данным исследовательской компании Canalys, в США общая стоимость топ-100 самых покупаемых приложений составляе $374,37 (в среднем $3,74 за приложение), тогда как в iOS сто самых популярных платных приложений обойдутся покупателю в $147 (в среднем $1,47 за каждое). Кроме того, 82 из 100 лучших платных приложений в американском AppStore стоят $0,99, а в Android Market такая стоимость установлена лишь для 22 приложений.

«Очевидно, если приложения и игры популярны у пользователей iPhone, это не означает, что они также популярны у владельцев Android-смартфонов, — отметил ведущий аналитик Canalys Тим Шепард. — App Store и Android Market имеют разные модели торговли. Первый является сформированным и очень тщательно контролирует розничные продажи. Второй более открытый, но менее безопасный. Поэтому разработчики приложений используют площадки по-разному».

Комментарии
123
Владимир Евдокимеко
Ребята!!!,все ваши рассуждения ведут в заблуждения.. Андроид классная OS,но так как и IOSимеет свои недостатки.
Во первых завышенная цена на приложения в GooglePlay, он Андроид Маркет. Сильно даже порой быстро разряжается батарея, причем на любом дивайсе, как в то время в IPhone с этим намного лучше. И есть свои плюсы. Конечно же нет привязки к кампу и отрытая OS. Мобильность.
IPhone,хороший аппарат но слишком дорогой. Прост в использовании и сделан для простого пользования,но но если хотя бы скинуть цены!!! Цены если скину в порядке 30процентов то тогда и лидерство им буде и уважение за их труд, хотя я сам не понимаю зачем тратить такие огромные деньги на такой скромный по характеристикам девайс? когда в то время есть куча конкурентов и куда мощнее по характеристикам, и дешевле.
СсылкаПожаловаться
sanan-allahyarov@mail.ru
салам
СсылкаПожаловаться
nesibov83@bk.ru
я андроид купил за 27 990 рублей а яблоко я покупал за 19 990
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru