, Источник: ubergizmo

Китайский производитель поддельных iPhone подаст в суд на Apple

Недавно мы писали о том, что в Китае начались продажи Android-смартфона Goophone i5, дизайн которого основан на имеющихся данных о внешнем виде еще не вышедшего iPhone 5.
Тогда эта новость облетела все ведущие hi-tech ресурсы мира, заодно "пропиарив" малоизвестного китайского производителя. Но, по всей видимости, ему хочется гораздо больше славы.

Компания заявила, что они подадут в суд на Apple, как только в Китае начнутся продажи iPhone 5. Причина — копирование дизайна их Goophone i5.

Представители Goophone утверждают, что у них будут на это все основания, так как компания недавно запатентовала дизайн своего Goophone i5 в Китае. Таким образом, если Apple не захочет выплачивать им лицензионный сбор, они подадут на нее в суд.

 
  
  

Разумеется, что сама по себе эта ситуация кажется комичной, однако нужно учитывать то, что Apple пока даже не анонсировала свой смартфон (соответственно, не сможет утверждать, что его кто-то "скопировал"), а Goophone уже вовсю продает свой девайс. Но, скорее всего, зная китайскую "специфику", юристы Apple должны быть готовы к такому повороту событий. Иначе это действительно будет очень смешно.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас