Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2011, Источник: Газета.ru

Государство отменит регулирование тарифов связи

Государство может отказаться от регулирования тарифов на звонки по стационарным телефонам. С соответствующим предложением выступили в Минкомсвязи. Сейчас предельный рост цен утверждает Федеральная служба по тарифам.

Минкомсвязи предлагает отменить государственное регулирование тарифов на услуги фиксированной связи, сообщили «Газете.Ru» в ведомстве. Соответствующее предложение было изложено в докладе«Разработка мер по развитию конкуренции в области информационно-коммуникационных технологий и связи, в том числе почтовой». Предложение было направлено на согласование, но на понедельник ответа от профильных ведомств не поступало, сообщил в пресс-службе Минкомсвязи.

Тарифы на услуги фиксированной связи(предоставляют«Ростелеком», МГТС, МТТ и др.) устанавливает Федеральная служба по тарифам. Проникновение сотовой связи в России в мае достигло 153%, что усложняет конкуренцию с ними для операторов фиксированной связи.

Предложение отменить государственное регулирование для фиксированной связи звучало еще в 2008 году: в ФСТ тогда говорили, что«уже созданы условия для реальной конкуренции на рынке междугородной связи». В июле 2010 года к этому вопросу вернулось Минэкономразвития, предложив подумать«об отмене госрегулирования цен для конечных потребителей фиксированной связи на территориях с высоким уровнем конкуренции, в том числе межвидовой».

В России наметился отток клиентов от фиксированной связи на международных звонках, а часто и на внутрироссийских в пользу мобильной связи и таких сервисов как Skype, говорит управляющий партнер IKS-Consulting Константин Анкилов.

В настоящее время значение госрегулирования в области фиксированной связи невелико, считают в пресс-службе«Ростелекома».«Из-за конкуренции на рынке действующие тарифы всегда значительно ниже установленных регулятором. Например, тарифы «Ростелекома» на междугородную и международную связь направлениям намного ниже, а по некоторым направлениям – в разы ниже, чем рекомендованные.

Поэтому необходимость в таком регулировании фактически отпала», - заявил представитель«Ростелекома». По его словам,«избыточное регулирование не защищает интересы абонентов, а скорее лишает компании гибкости, потому что требует множества согласований».

В«Ростелекоме» уверены, что«сильная конкуренция и борьба за абонентов гарантирует, что после отмены регулирования повышения тарифов для физических лиц не будет». В отмене госрегулирования цен на фиксированную связь опасности для населения нет, подтверждает независимый эксперт Элдар Разроев.

«Связь до сих пор считается социальной услугой и поэтому«Ростелекому» никто не даст задрать тарифы», - заявил Разроев. Кроме того, добавил он, отмена госрегулирования пойдет на пользу «Ростелекому», где«сотни людей сидят только на проверке соблюдения тарифов»: они будут не нужны, и уменьшится бюрократия.

Но угроза в другом, продолжает Разроев: будут расти межоператорские тарифы для операторов, которые используют инфраструктуру«Ростелекома».«Эти тарифы и сейчас велики. А будут еще больше. На этом в первую очередь отыграется«Ростелеком». Он едва терпит конкурентов – представителей малого и среднего бизнеса, работающего в сфере коммуникаций», - говорит Разроев, работавший генеральным директором оператора фиксированной связи«МТТ».

Но в«Ростелекоме» это опровергают:«Отмена регулирования не вызовет рост цен на межоператорском рынке, сильная конкуренция это гарантирует».

Отмена госрегулирования тарифов на связь не приведет к росту тарифов ни в этом году, ни в следующем, рассуждает Анкилов.

«Во-первых, предстоят выборы – власть не позволит. Во-вторых, основная конкуренция сейчас идет не между«Ростелекомом» и операторами мобильной связи, а между разными компаниями мобильной связи. Так что, если даже«Ростелеком» повысит тарифы на фиксированную связь,«большая тройка» на этот никак не отреагирует», - считает Анкилов.

В пресс-службе«Ростелекома» отказались комментировать возможные сроки отмены госрегулирования на тарифы фиксированной связи.

Комментарии
231
razliv4@mail.ru
В ответ на комментарий от mousa777@mail.ru История переписки2
mousa777@mail.ru
По Толстовски думаешь. Он тоже считал, что во всем слове церковь есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
СсылкаПожаловаться
Муса Тумгоев
Я не думаю, я вижу. Между делом - я несколько лет проработал в Духовной Академии, что на Обводном канале в Питере. Не священниом, столяром, но видел их жизнь(руководство) как говориться изнутри. Молодым тогда еще был. Тогда еще ничего было, хоть и торгаши. А сейчас и отца родного и Христа за деньги продают и бандитские деньги принимают как должное.
СсылкаПожаловаться
mousa777@mail.ru
В ответ на комментарий от razliv4@mail.ru
razliv4@mail.ru
"Муса Тумгоев"
Приятно иметь дело с человеом, который везде побывал, даже в аду (помните старый анекдот - темно, как у негра в ж-пе...). Главное время даром не терял, успел температуру пекла измерить.
А церьковь(любая), это купцы-ворюги, торгующие тем, что им не принадлежит. Иисус сам нес свое слово и разогнал купцов у храма.
А в современном мире церковь уже мафия, тесно повязанная с чиновниками и бандитами. Это чиновники отменили для РПЦ таможенные пошлины. А что ввозят? - то, с чем якобы борются - табак, вина и пр. В конце Невского (в Питере), напротив Лавры стоит здание с большой надписью по фасаду - Торговый дом русской православной церкви. Вот так.
А если веруешь, храни веру в своем сердце и не неси последнее купцам-ворюгам.
Немало церквей вновь построены на деньги бандитов и РПЦ делится с ними доходом, ну и чиновникам тоже перепадает от церкви - "господь велел делиться" .... не с народом конечно.
СсылкаПожаловаться
По Толстовски думаешь. Он тоже считал, что во всем слове церковь есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
СсылкаПожаловаться
mousa777@mail.ru
В ответ на комментарий от nikrostov@mail.ru История переписки7
nikrostov@mail.ru
Разговоры о вере, это болото, из которого никогда не выберешься. Я понимаю создателя по своему, совсем не так как вы, "овцы господни", и потому чихать хотел и на ваши "святые" книжонки и на ваше церковное учение. Засим прощевайте, останемся при своих.
СсылкаПожаловаться
Ни у кого - ни у тех кто называет себя верующим, ни у тупоголовых слепцов нет мозгов правильно понимать Создателя пока Он не пришлет указание - "Как правильно понимать и относиться к Богу и людям, к жизни и смерти". Самодовольные, твердолобые, малообразованные откуда вам знать как понимать Создателя - с электробытовой техникой-то без инструкции разобраться не можете, а все туда же, наверное проблема с грамотностью, поэтому и не читаете Священное писание. Я не имею ввиду посланное заблудшим овцам израилевым, потом переведенное на греческий, потом на старославянский и которое нужно понимать на русском(оригинал которого кстати не найти) и которое настолько изменено, что страшно называть его "священным". Это напоминает песню Майкла Джексона, напетую деревенским мальчишкой-заикой без музыкального слуха.Мне тоже это общение надоело, да и если кому Бог закрыл глаза и уши, до того не докричишься. Ждите и мы подождем, а там посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru