Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2015, Источник: Mashable, Woman

Утечка: «Игра престолов», 5 сезон уже в сети

Премьера пятого сезона одного из самых популярных сериалов современности «Игра престолов» (Game of Thrones) еще не состоялась. Однако продолжение сериала HBO вместо того, чтобы собрать миллионы зрителей перед экранами телевизоров, попало в сеть, причем сразу четыре эпизода, то есть серии, которые будут выходить по 3 мая включительно.

Как минимум, первые четыре эпизода начали свое шествие по планете несколько часов назад, обогнав официальную премьеру практически на сутки. Один из участников съемочной команды высказал неделю назад опасения о такой возможности. Его переживания основывались на январской утечке трейлера сериала, а также кадров из картины, которые были распространены в Интернете без ведома участников проекта.

Первые эпизоды пятого сезона начали свое шествие по планете несколько часов назад, обогнав официальную премьеру практически на сутки. Официально они должны были выходить аж до 3 мая включительно.

Серии, которые уже доступны на торрент-трекерах, по всей видимости, происходят от скринеров, которые были разосланы рецензентам до запуска шоу. Привычное качество картинки, которую транслирует HBO, оставляет 720p либо 1080p (в зависимости от подписки), а «утекшие» эпизоды доступны в 480p. Водяные знаки в этих «экранках» размыты, так что определить источник не является возможным.

Автор, разместивший на частном торрент-трекере эпизоды, дополнил пост обещанием представить в скором времени и более поздние серии, однако есть определенные сомнения, что это удастся сделать после актуального происшествия. Сам телеканал пока не комментировал данную ситуацию. Позже утечка распространилась по сети на все площадки: The Pirate Bay, RARBG, KickassTorrents и другие.

Кстати, в столичном кинотеатре «Москва» уже показана долгожданная премьера 5 сезона «Игра престолов». Ряд звезд смогли ознакомиться с первым эпизодом еще раньше, чем те, кто все-таки решил обратиться к пиратской копии сомнительного качества.

В столичном кинотеатре «Москва» уже показана долгожданная премьера 5 сезона «Игра престолов».

Среди зрителей затесался и Юрий Колокольников, сыгравший в 4 сезоне шоу:

 

Хуже всего будет тем фанатам сериала, кто не хочет портить впечатление низкокачественной картинкой и которые ожидают официального запуска. Главной проблемой является даже не желание узнать, что же произойдет в сериале — тут есть несколько существенных различий с книгой, хотя основная канва и сохраняется, — а риск натолкнуться в сети на спойлеры, которые портят удовольствие от просмотра. Валар моргулис.

Обновление. За первые три часа утекшие серии "Игры престолов" скачали уже более 100 тыс. раз. За день количество закачек превысило миллион.

 

Подпишитесь, чтобы узнавать новости первыми:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

Комментарии
174
Танюша Марченко
Это шедевральный сериал.Еще лучше,цикл Льда и Пламени....За утечку благодарна,по серии в неделю,ужасно тяжело ждать,особенно после года ожиданий нового сезона
СсылкаПожаловаться
Foxxx
Меня никогда так не захватывал сериал, честно. Игра престолов захватила меня на столько,что я купила книги) А то,что сериал вышел раньше и произошла "утечка", так по-моему фанаты этому только рады, т.к. все очень ждали этого.
СсылкаПожаловаться
Козьма Прутков
В ответ на комментарий от Холоп Осударев История переписки3
Холоп Осударев
Весь мир с удовольствием смотрит американские фильмы. Российские фильмы не смотрят нигде, кроме бедной России. Так зачем тратить на это средства? Это же равносиольно выбрасыванию денег на мусор
СсылкаПожаловаться
Забыли крылатое Ленинское выражение: "Лучшим из искусств является кино". Вот только толковых киношников с уходом из жизни сташего поколения актеров и режиссеров заменить практически некем. Увы, и ах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru