Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2010, Источник: Mail.ru

Москвичи схватились за головы

Никто не станет спорить с тем, что лето 2010 года было безумно жарким, спровоцировавшее лесные пожары на значительной территории России. Люди спасались как могли. Кто-то перебирался «на зимовку», а кто-то бежал за вентилятором или, если средства позволяли, то и за кондиционером. Вдоволь насладившись прохладой, москвичи, которые установили климатические системы, теперь схватились за голову. Сейчас, когда жара спала, многим из купивших сплит-системы придется собрать внушительный пакет документов и заплатить до 100 тыс. рублей, чтобы у города не возникало лишних вопросов. Ведь еще в прошлом году власти Москвы всерьез взялись за внешний облик городских улиц.

Из-за жары, а впоследствии и смога, многие жители Москвы решили махнуть на все возможные проблемы рукой и приобрели кондиционер или очиститель воздуха. Если с установкой современного очистителя воздуха не могло возникнуть каких-либо проблем, то с климатической системой, напротив, таковых набралось немало. Во-первых, этим летом резко возросла стоимость сплит-систем и продолжительность проведения работ по их установке. Во-вторых, если за окном уже висит соответствующая техника, то ничто не помешает властям потребовать от жильца узаконить установку кондиционера (а заодно и спросить с соседа). На сбор документов может уйти до полугода, а также сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Хозяину квартиры потребуется обратиться в БТИ и получить спустя 3-4 месяца готовый проект перепланировки квартиры. Этот пакет документов обойдется приблизительно в 90 тыс. рублей. Однако затем ему также необходимо утвердить полученные бумаги в архитектурно-планировочном управлении округа за дополнительные 5 тыс. рублей. На это уйдет еще один месяц. Хотелось бы сказать, что на этом мытарства заканчиваются, но, увы, нет. Впоследствии гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. И спустя еще 20 дней разрешение все же будет выдано.

Жилец может сделать вид, что он не получал никакого уведомления, но в этом случае оно придет повторно. Третьего по счету можно не дождаться. Вместо него в гости к гражданину могут наведаться сами коммунальщики и демонтировать сплит-систему, а еще и выписать штраф за незаконную установку кондиционера. Впрочем, может оказаться и так, что вместо представителей коммунальных служб придет повестка в суд, но даже в этом случае будет затруднительно избежать кары в виде похода по инстанциям или демонтажа климатической системы.

Такое поведение властей, по всей видимости, отразиться на количестве желающих вообще установливать сплит-системы. Однако вряд ли в Москве появится большое количество законно установленных кондиционеров, а их общее число существенно уменьшиться. Те, кто уже обжегся на этом, могут установить климатическую систему повторно в надежде, что еще одного демонтажа не будет. Заметим, что помимо кондиционеров в природе существуют не только очистители, но и увлажнители воздуха, которые в ряде случаев даже более эффективны, чем классические сплит-системы, с установкой которых начали бороться власти, применяя бюрократические и экономические рычаги воздействия. Впрочем, мы забываем, что помимо обычных кондиционеров существуют их мобильные версии, не требующие монтажа внешнего блока на стену здания. Вот они-то, вероятно, и будут очень популярными решениями следующего лета.

Комментарии
1913
Sergey
ЛОГИНОВ ЕВГЕНИЙ
* Иногда хочется просто выть. Беру себя в руки и начинаю делать своё дело дальше. Мне больно за свою Родину и за свой народ!!!
Почти 18 лет я пытаюсь достучаться до Россиян и Русского народа, донести до них слово правды о самой грандиозной афере, которой не видывала история мировой цивилизации - о российско-американской Урановой сделке (Соглашению ВОУ-НОУ).
Когда то нас было всего двое! Первым человеком, приоткрывшим завесу тайны этого супер-ограбления нашей Родины стал выдающийся (уже, и не только этим) новосибирский физик-ядерщик Лев Николаевич Максимов. Именно он показал мне всю схему обувания России и просчитал первые прикидочные экономические потери. Когда впервые, в начале 1994 года я выступил в ГосДуме с разоблачением этого ПРЕДАТЕЛЬСТВА России, из меня делали чубайсята-явлинчики посмешище. У нас ушло два года на то, чтобы найти единомышленников в стенах самой ГосДумы. Была создана комиссия ГосДумы по расследованию обстаятельств заключения этой аферы. Мы пригласили к работе всех крупнейших физиков-ядерщиков страны. Приговор комиссии был однозначный - это грабёж России, как минимум на 8 ТРИЛЛИОНОВ долларов!!! Ушло время на создание аналогичной комиссии в Совете Федерации. Их приговор - такой же. Все материалы направлены Президенту, Председателю Правительства РФ, ГенПрокурору, Председателю Верховного Суда РФ, Директору ФСБ, всем силовым министрам, губернаторам, в Законодательные собрания всех регионов. И.... гробовая тишина! Даже физик-ядерщик Никитчук, возглавлявший комиссию ГосДумы замолчал на многие годы. Убит Лев Рохлин, активно поддержавший нашу разоблачительную компанию. Пресса молчит, народ молчит. С приходом медвепутов в ГосДуму тему вообще заглушили даже те, кто работал в комиссии. Сегодняшняя наша оценка ущерба от сделки - 12,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Такой ущерб Россия понесла бы, если бы провела подряд ТРИ Великих Отечественных Войны!!!!!!! Сегодня, сейчас наш уран продолжает уплывать в США и обеспечивать поставку дармовой электроэнергии экономической машине США и пятидесяти миллионам семей пиндосов.
Я говорю об этом почти 18 лет, а тебе предлагаю посмотреть видео-ролик с одного из моих выступлений(выслал его с предыдущим письмом). Как распорядиться информацией - дело твоё личное, но уже не скажешь своим детям и внукам, что ничего об этом не знал. Россия должна знать порядок цифр по её разграблению! Вас не пускают выше крика о вывозе нефти и леса, т.к. это жалкие копейки в сравнении с Урановой сделкой!!! Россия ограблена на сотню годовых бюджетов вперёд!!!!!!! Наши потомки проклянут нас за трусость и молчание, за ЛЕНЬ и РАВНОДУШИЕ!!!!!!! Переваривай...
С уважением, =Юрич=
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Януш Валентин Титов История переписки6
Януш Валентин Титов
Когда памятники архитектуры уничтожают,меняя тем самым облик города,то законом никто не руководствуется,а если и руководствуется,то лицемерно.)Так что узаконивание установки кондиционеров это просто очередной спопоб поправить свой бюджет за счет и так уже еле дышащего населения.
И вот когда люди поймут это,а не будут человека,который абсолютно все правильно говорит и видит,куда катится страна,высмеивать,тогда может и жить лучше станет.
СсылкаПожаловаться
Да памятников то уже почти не осталось!
СсылкаПожаловаться
toqwerty@bk.ru
В ответ на комментарий от АжереС История переписки9
АжереС
Заплатил 100 и внешний облик городских улиц улучшился? - Это РАЗ!!!....А во вторых - это что это за ...цены!!!!????....на пакет документов!!!???....Проект, что на Древне Египетском Папирусе Жидким Золотом рисовать будут???
СсылкаПожаловаться
Угу, и в рамке с алмазной инкрустацией...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru