Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Mail.ru

Москвичи схватились за головы

Никто не станет спорить с тем, что лето 2010 года было безумно жарким, спровоцировавшее лесные пожары на значительной территории России. Люди спасались как могли. Кто-то перебирался «на зимовку», а кто-то бежал за вентилятором или, если средства позволяли, то и за кондиционером. Вдоволь насладившись прохладой, москвичи, которые установили климатические системы, теперь схватились за голову. Сейчас, когда жара спала, многим из купивших сплит-системы придется собрать внушительный пакет документов и заплатить до 100 тыс. рублей, чтобы у города не возникало лишних вопросов. Ведь еще в прошлом году власти Москвы всерьез взялись за внешний облик городских улиц.

Из-за жары, а впоследствии и смога, многие жители Москвы решили махнуть на все возможные проблемы рукой и приобрели кондиционер или очиститель воздуха. Если с установкой современного очистителя воздуха не могло возникнуть каких-либо проблем, то с климатической системой, напротив, таковых набралось немало. Во-первых, этим летом резко возросла стоимость сплит-систем и продолжительность проведения работ по их установке. Во-вторых, если за окном уже висит соответствующая техника, то ничто не помешает властям потребовать от жильца узаконить установку кондиционера (а заодно и спросить с соседа). На сбор документов может уйти до полугода, а также сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Хозяину квартиры потребуется обратиться в БТИ и получить спустя 3-4 месяца готовый проект перепланировки квартиры. Этот пакет документов обойдется приблизительно в 90 тыс. рублей. Однако затем ему также необходимо утвердить полученные бумаги в архитектурно-планировочном управлении округа за дополнительные 5 тыс. рублей. На это уйдет еще один месяц. Хотелось бы сказать, что на этом мытарства заканчиваются, но, увы, нет. Впоследствии гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. И спустя еще 20 дней разрешение все же будет выдано.

Жилец может сделать вид, что он не получал никакого уведомления, но в этом случае оно придет повторно. Третьего по счету можно не дождаться. Вместо него в гости к гражданину могут наведаться сами коммунальщики и демонтировать сплит-систему, а еще и выписать штраф за незаконную установку кондиционера. Впрочем, может оказаться и так, что вместо представителей коммунальных служб придет повестка в суд, но даже в этом случае будет затруднительно избежать кары в виде похода по инстанциям или демонтажа климатической системы.

Такое поведение властей, по всей видимости, отразиться на количестве желающих вообще установливать сплит-системы. Однако вряд ли в Москве появится большое количество законно установленных кондиционеров, а их общее число существенно уменьшиться. Те, кто уже обжегся на этом, могут установить климатическую систему повторно в надежде, что еще одного демонтажа не будет. Заметим, что помимо кондиционеров в природе существуют не только очистители, но и увлажнители воздуха, которые в ряде случаев даже более эффективны, чем классические сплит-системы, с установкой которых начали бороться власти, применяя бюрократические и экономические рычаги воздействия. Впрочем, мы забываем, что помимо обычных кондиционеров существуют их мобильные версии, не требующие монтажа внешнего блока на стену здания. Вот они-то, вероятно, и будут очень популярными решениями следующего лета.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1899
Sergey
ЛОГИНОВ ЕВГЕНИЙ
* Иногда хочется просто выть. Беру себя в руки и начинаю делать своё дело дальше. Мне больно за свою Родину и за свой народ!!!
Почти 18 лет я пытаюсь достучаться до Россиян и Русского народа, донести до них слово правды о самой грандиозной афере, которой не видывала история мировой цивилизации - о российско-американской Урановой сделке (Соглашению ВОУ-НОУ).
Когда то нас было всего двое! Первым человеком, приоткрывшим завесу тайны этого супер-ограбления нашей Родины стал выдающийся (уже, и не только этим) новосибирский физик-ядерщик Лев Николаевич Максимов. Именно он показал мне всю схему обувания России и просчитал первые прикидочные экономические потери. Когда впервые, в начале 1994 года я выступил в ГосДуме с разоблачением этого ПРЕДАТЕЛЬСТВА России, из меня делали чубайсята-явлинчики посмешище. У нас ушло два года на то, чтобы найти единомышленников в стенах самой ГосДумы. Была создана комиссия ГосДумы по расследованию обстаятельств заключения этой аферы. Мы пригласили к работе всех крупнейших физиков-ядерщиков страны. Приговор комиссии был однозначный - это грабёж России, как минимум на 8 ТРИЛЛИОНОВ долларов!!! Ушло время на создание аналогичной комиссии в Совете Федерации. Их приговор - такой же. Все материалы направлены Президенту, Председателю Правительства РФ, ГенПрокурору, Председателю Верховного Суда РФ, Директору ФСБ, всем силовым министрам, губернаторам, в Законодательные собрания всех регионов. И.... гробовая тишина! Даже физик-ядерщик Никитчук, возглавлявший комиссию ГосДумы замолчал на многие годы. Убит Лев Рохлин, активно поддержавший нашу разоблачительную компанию. Пресса молчит, народ молчит. С приходом медвепутов в ГосДуму тему вообще заглушили даже те, кто работал в комиссии. Сегодняшняя наша оценка ущерба от сделки - 12,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Такой ущерб Россия понесла бы, если бы провела подряд ТРИ Великих Отечественных Войны!!!!!!! Сегодня, сейчас наш уран продолжает уплывать в США и обеспечивать поставку дармовой электроэнергии экономической машине США и пятидесяти миллионам семей пиндосов.
Я говорю об этом почти 18 лет, а тебе предлагаю посмотреть видео-ролик с одного из моих выступлений(выслал его с предыдущим письмом). Как распорядиться информацией - дело твоё личное, но уже не скажешь своим детям и внукам, что ничего об этом не знал. Россия должна знать порядок цифр по её разграблению! Вас не пускают выше крика о вывозе нефти и леса, т.к. это жалкие копейки в сравнении с Урановой сделкой!!! Россия ограблена на сотню годовых бюджетов вперёд!!!!!!! Наши потомки проклянут нас за трусость и молчание, за ЛЕНЬ и РАВНОДУШИЕ!!!!!!! Переваривай...
С уважением, =Юрич=
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Януш Валентин Титов История переписки6
Януш Валентин Титов
Когда памятники архитектуры уничтожают,меняя тем самым облик города,то законом никто не руководствуется,а если и руководствуется,то лицемерно.)Так что узаконивание установки кондиционеров это просто очередной спопоб поправить свой бюджет за счет и так уже еле дышащего населения.
И вот когда люди поймут это,а не будут человека,который абсолютно все правильно говорит и видит,куда катится страна,высмеивать,тогда может и жить лучше станет.
СсылкаПожаловаться
Да памятников то уже почти не осталось!
СсылкаПожаловаться
toqwerty@bk.ru
В ответ на комментарий от АжереС История переписки9
АжереС
Заплатил 100 и внешний облик городских улиц улучшился? - Это РАЗ!!!....А во вторых - это что это за ...цены!!!!????....на пакет документов!!!???....Проект, что на Древне Египетском Папирусе Жидким Золотом рисовать будут???
СсылкаПожаловаться
Угу, и в рамке с алмазной инкрустацией...
СсылкаПожаловаться
dagus-news@bk.ru
Лично у меня есть такая информация (от людей, которые занимаются различными монтажными работами) - эти требования относятся к тем, кто живёт в домах, которые своим фасадом выходят на дороги, большие улицы, площади и т.д. Т.е. являются частью "интерьера" города. Если же дом находиться в спальном районе или в глубине дворов (или внешний модуль сплит-системы выводиться на стену, которая выходит во двор), то этот закон на такие дома не распространяется.
СсылкаПожаловаться
just-creature@mail.ru
В ответ на комментарий от a a История переписки3
a a
----если у вас под окнами шпана музон по ночам включает---- С этим проще - петарду на голову из окна и всё... Пары раз хватит для отпугивания - по крайней мере у меня под окнами как раньше не горлопанят....
СсылкаПожаловаться
Забавно написано! Я и сам думал, что делать в таких ситуациях. На ментов надеяться - ну не знаю... Один на один со шпаной схватиться? - Для дураков и качков. А вот петарду на головы - самое оно! Хорошая мысль!
СсылкаПожаловаться
dzen
Это бла бла бла никчему не приводит хотя вроде посидели в интернете поблакали а воз и ныне.Ипут и ипут...Забавно
СсылкаПожаловаться
s_kisa@mail.ru
Заставить продавцов получить сертификат типа "Установка разрешена", либо запретить продавать подобные системы))) ведь всем понятно, что ежели кто купил, так обязательно повесит и испохабит внешний вид здания...
СсылкаПожаловаться
АжереС
В ответ на комментарий от Natusik История переписки9
Natusik
Это этим летом,а вообще 7500 стандартная установка!!!
СсылкаПожаловаться
Вот-вот...Это работа с риском для жизни, на высоте....зато ...*оформление* за 3-4 мес.(не спеша, поковыривая в носу, между бесконечными обедами-чаепитиями) - 100тысяч!!!???...А Шопа (Очко Толстое) комунальщиков не треснет???
СсылкаПожаловаться
АжереС
В ответ на комментарий от pletooooo@mail.ru История переписки8
pletooooo@mail.ru
Что же получается? Заплатил 100 и внешний облик городских улиц улучшился?
Хорошо И. Тальков не видит этого бардака. Нашлись бы у него слова?..
СсылкаПожаловаться
Заплатил 100 и внешний облик городских улиц улучшился? - Это РАЗ!!!....А во вторых - это что это за ...цены!!!!????....на пакет документов!!!???....Проект, что на Древне Египетском Папирусе Жидким Золотом рисовать будут???
СсылкаПожаловаться
stil-interier@mail.ru
а может под цвет стены красить? или всяким дерьмом замазывать, вроде и под цвет большинства стен и демонтировать противно станет:)))
СсылкаПожаловаться
DEFENDER
В ответ на комментарий от кукловод История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Когда доберутся,вот тогда и пообщаемся 17 год вспомним...
СсылкаПожаловаться
Vladimir
В ответ на комментарий от Andr P История переписки8
Andr P
ты прав. хотя именно это касается каждого. повышают тарифы, штрафы, цены, но потом накинут на уши предвыборную лапшу, и быдло её хавает
СсылкаПожаловаться
МОЛОТОК!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Минеев
В ответ на комментарий от mk.post@mail.ru История переписки3
mk.post@mail.ru
Он сразу убегает впереди своего визга ))))
СсылкаПожаловаться
Рад встретить почитательницу О.Генри! :)))
СсылкаПожаловаться
vi
либо всем разрешить, либо всем запретить. А то, сидит такая харя и решает: тебе можно, а тебе нельзя... И вообще, откуда взялась такая сумма 100 000руб.? а пенсионер, что, должен отдать свою годовую пенсию, чтобы не сдохнуть от жары?
СсылкаПожаловаться
ТОПТУН
да нахрен он нужен. а этих пиндососов из росдепии всех на кол через задний проход и горячим свинцом в глотку на лобном месте,чтобы весь люд видел
СсылкаПожаловаться
Максим Коптев
В ответ на комментарий от rostislaff@inbox.ru
rostislaff@inbox.ru
Заставляют уезжать из страны туда, где лучше. В России жить становится невыносимо.
СсылкаПожаловаться
Правильно! Поедем в Африканские страны, там будем строить свободное государство.
СсылкаПожаловаться
pravozashitnik_t@mail.ru
Да уж, Петр 1й, отдыхает со своим налогом на лапти. наше правительство уже не знает как над нами поизгаляться.
СсылкаПожаловаться
karlik.prezident@mail.ru
В ответ на комментарий от Лера История переписки7
Лера
Префектуры и коммунальные службы обеспечиваются за счет народа, штрафовать их, значит штрафовать самих себя. это в высшей степени глупо. во властных структурах ))) ну не смешите, я уверенна, что в половине или меньше их вобще не ставят, не верите?)) зайдите в милицию попотейте.
насчет побольше содрать, то кондиционеры мне кажется редко портят фасад зданий) чаще его портят балконы с лыжами и покрышками, забитые хламом итд, вот на что смотреть противно.
СсылкаПожаловаться
А по-моему: Нет никакой проблемы-просто: СНЯТЬ НАРУЖНЕЕ УСТРОЙСТВО на зиму, затем-снова установить !
СсылкаПожаловаться
Сергей Кудрявцев
Надо не возмущаться интернетно, а площадно действовать.
СсылкаПожаловаться
Данила Измайлов
В ответ на комментарий от c a p r i c o r n История переписки6
c a p r i c o r n
наш дом построен из мусора.. ржавый и облупившийся, так что обилие кондиционеров хоть как-то этот писдык скрадывают..
СсылкаПожаловаться
да уж, а если власти этот писдык скрадывают от внешнего облика, то смысл ваш дом вообще приходить-они наоборот чтобы вас незамечать и вы их не замечали, то будут обходить стороной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас