Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, Источник: The Sunday Times

Великобритания готовится к кибервойне с Россией и Китаем

В обзоре стратегической обороны и безопасности, подготовленном Объединенным командованием Вооруженных сил Великобритании, содержится рекомендация увеличить бюджет на противостояние киберугрозам в 10 раз. Наиболее вероятными противниками в кибермире Великобритания считает Россию и Китай; эти страны, к слову, совместно с США отказались от хакерских атак друг против друга. Отчет ведомство должно было опубликовать в конце года.

Если правительство Великобритании примет рекомендации Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании, то в течение следующих пяти лет на противостояние киберугрозам со стороны Китая и России будет ежегодно тратиться 400 млн. фунтов в год (порядка 625 млн. долларов США). Увеличение бюджета позволит оборонному ведомству увеличить штат на 300 специалистов по кибербезопасности, которые будут заниматься разработкой вредоносного ПО.

Черви, трояны, программы-шпионы и другие вирусы будут использоваться Великобританией не только для отражения кибератак, но и для проведения наступательных операций в цифровом мире. Дополнительное количество специалистов, по мнению экспертов, даст ведомству возможность разработки систем, которые смогут выводить системы связи противника из строя или взламывать сети инфраструктурных объектов, а значит, получать доступ к закрытым данным, в частности, электронной почте и телефонным переговорам.

Впрочем, Великобритания – отнюдь не единственная страна, в которой сегодня активно создаются кибервойска. Так, по слухам, Минобороны РФ на территории Крыма в апреле 2015 года пыталось сформировать отдельное подразделение войск информационных операций, которые предназначались для защиты российских военных систем управления и связи. В США существует USCYBERCOM («Кибернетическое командование») – структура, которая была создана как подразделение Стратегического командования Вооруженных сил США с целью централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
2
Мидори
Распил бюджетных средств по британски.
СсылкаПожаловаться
s....
И эти 300 человек будут не только сами осуществлять кибератаки на другие страны, но и троллить в социальных сетях.
Одно утешает, хоть ещё 300 человек получат работу.=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru