Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, Источник: CNet, Sunfire GmbH

Ученые научились «превращать» воду в топливо

В последнее время все большую популярность набирают автомобили с использованием электродвигателей. Это позволяет значительно сократить затраты на топливо, а также уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Но пока Tesla выпускает новые автомобили, а BMW развивает инфраструктуру для подзарядки электрокаров, другие компании развивают альтернативные решения, которые позволят добывать синтетическое топливо для уже массово используемых транспортных средств.

Немецкая компания Sunfire GmbH представила решение под названием Power-to-Liguid (энергия-в-жидкость), которое позволяет получить синтетическое топливо при «чистом» производстве. Установка позволяет преобразовывать воду (H20) и углекислый газ (CO2) в жидкие углеводороды — синтетические высококачественные бензин, дизельное топливо и керосин.

Методика основана на процессе Фишера-Тропша в сочетании с твердооксидным элетролизером. Электролизер используется для преобразования электроэнергии из таких возобновляемых источников, как ветер и солнечные лучи, в пар. Кислород удаляется из пара с получением водорода.

На следующем этапе полученный водород служит для преобразования углекислого газа, собранного из атмосферы или других источников, в окись углерода (СО). Полученные водород и окись углерода синтезируются в топливо высокого качества с использованием процесса Фишера-Тропша. Избыточное тепло, вырабатываемое в ходе этого процесса, используется в последствии для образования пара и процедура повторяется сначала. Sinfire заявляет о 70-процентном коэффициенте полезного действия.

Существующая установка является демонстрационным образцом, однако уже сейчас ее потенциал мощности составляет до одного барреля топлива в день. Компания не разглашает затраченную сумму, однако говорит, что разработка и создание данной машины обошлось компании в сумму с «семью цифрами».

Эту установка является доказательством того, что технологию можно применять в промышленных масштабах. Однако остается некоторая недосказанность, насколько ее внедрение будет экономически выгодным по сравнению с классической добычей полезных ископаемых и какие есть варианты последующего удешевления технологии.

Комментарии
399
Пародистый и обыватель
В ответ на комментарий от Андрей Северский
Андрей Северский
Намеренно нас в сторону уводят. Эффект взрывной волны при подаче мощного заряда уже сейчас позволяет применять обычную воду вместо топлива для обычных машин лишь изменим блок зажигания. Магнитные двигатели и аналоги колёса Шкондина позволяют обходиться вообще без топлива практически.
СсылкаПожаловаться
Идею использования воды как рабочее тело в ДВС (Скажем впрыском воды на раскаленную пластину в камере сгорания или другим способом испарение ее....)МОЖЕТЕ ЧТО-ТО СООБЩИТЬ МНЕ ОБ ЭТОМ!!!? СПС
СсылкаПожаловаться
Александр Томашевский
Вы о чем - поточнее, смотрели Кин-Дза-За без купюр или о гос.тайне...
СсылкаПожаловаться
Алексей Архипов
В ответ на комментарий от Александр Томашевский История переписки2
Александр Томашевский
там гравицапа присутствует, так и её засекретили волки позорные...
сказали, что сначала разберутся что к чему, а потом думать
будут.Думают давно... а КИНДЗАЗА создана для умных,умеющих смотреть
и понимать.Так эти...командиры повырезали все кадры, наводящие на
умные выводы, и сегодня можно что-то понять, если смотрель их подготовку
и взлет с земли.
Если поймёте - флаг вам в руки, дерзайте но патент на это
устройство существует
СсылкаПожаловаться
а поточнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru