Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone

Представители хакерской группировки «Анонимный интернационал», которые ранее взломали Twitter Дмитрия Медведева, призывают россиян не пользоваться смартфонами Apple. Именно с помощью этого гаджета они получили доступ к аккаунтам российского премьер-министра в социальных сетях.

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — заявил один из представителей «Анонимного интернационала».

Представитель хакерской группировки сообщил, что получить доступ к аккаунтам Дмитрия Медведева помог его iPhone. При этом он заявил, что «сам Twitter никто не ломал, туда просто был введен правильный пароль», который хранился в смартфоне в открытом виде, по всей видимости, для памяти. Содержимое iPhone премьер-министра хакеры выкладывать не стали, так как там, с их слов, была в основном личная переписка.

Интересно, что, по словам хакеров, из Twitter Медведева их никто не «выгонял»: «В Twitter можно было сидеть очень-очень долго. Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку "выход"».

В «Анонимном интернационале» утверждают, что они получили доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в других социальных сетях. Просто микроблог они посчитали наиболее удобным для коммуникации. При этом у премьер-министра России есть еще один Twitter-аккаунт, при помощи которого он читает тех, кто ему на самом деле интересен.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru

Комментарии
641
Антон Буданов
Ну а если в общем - то тут большинство просто не может себе позволить дорогие вещи и своими комментариями бестолковыми пытается самоутвердиться (так же как владельцы тазов лилеют свой хлам и гонят на бмв), уверен делают такие по любому поводу) P.S. мои товарищи тоже глумились над епл продукцией, но при первой же возможности почему то приобрели айфоны и айпады, и все их высказывания и слова по типу того что пишется здесь куда то подевались.
СсылкаПожаловаться
Антон Буданов
Пфф.. Такой вот у нас менталитет, обсирать своего соседа и радоваться когда у него корова сдохнет. Я сам не сторонник был продукции эпл, но, для работы появилась необходимость в покупке планшета - быстрого с красивым дисплеем и т.д. Решился на покупку айпад и теперь спустя год являюсь обладателем мак бук про с ретиной, айфона 5s, и желания работать на windows совсем нет. Что хочу сказать - по поводу комментариев на тему - владельцы епл дураки - продукты стоят не малых денег и очевидно у владельцев эти деньги есть на покупку, как говорится в одной известной поговорке - если вы такой умный - покажите ваши деньги. Я не оправдываю то что в продуктах епл есть недочеты, баги, дыры в ОС, поверьте в андроиде этого не меньше как и в любом другом устройстве, но в связи с популярностью бренда, любая новость про apple вызывает бурю эмоций и ***) Если бы взломали андроид - никому это не было интересно в общем то. Как говорил наш преподаватель по защите информации - лучший способ защитить свой компьютер - не иметь его.
СсылкаПожаловаться
Эксперт - ✂- -Экспертов
В ответ на комментарий от Светлана Павлова
Светлана Павлова
это воплощённая мечта америки - тотальная слежка за каждым человеком!
СсылкаПожаловаться
Почему же только Америки? Правительство любой страны мечтает следить (да и следит) за каждым гражданином. Вспомните СССР, когда колхозники не могли покинуть свой колхоз без письменного разрешения заведующего колхозом. Или наши дни - постоянная проверка документов в Москве. Айфон здесь не причем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru