Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: The Guardian

Осторожно: любой телефон можно взломать по номеру

Уязвимость в коммуникационной системе мобильной сети позволяет злоумышленникам удаленно взломать любой телефон. Проблему немецкий эксперт Карстен Нол обнаружил в протоколе SS7, сообщает The Guardian.

Дыра в безопасности

Нол отмечает, что впервые озвучил проблему в 2014 году на конвенции хакеров в Гамбурге. Однако до сих пор мобильные операторы её не решили, поэтому эксперт решил привлечь внимание к уязвимости.

Хакеры могут использовать внутренний обменный сервис «Сигнальная система №7» (SS7). В Великобритании он носит название С7, в США - CCSS7, но суть не меняется: система работает как посредник между мобильными сетями различных операторов связи.

Для идентификации абонента в данном случае нужно знать только номер его мобильного телефона

Когда звонки или текстовые сообщения осуществляются между абонентами разных сетей, SS7 обрабатывает номер перевода, передает SMS, выставляет счета и выполняет ряд других операций. Злоумышленник, получивший доступ к системе, способен отслеживать местоположение абонента посредством триангуляции вышек связи, читать принятые и отправленные текстовые сообщения, прослушивать и записывать звонки.

Демонстрация взлома

Как работает метод, Нол продемонстрировал в шоу на канале CBS. Эксперт, который сейчас проводит анализ уязвимости протокола SS7 для нескольких сотовых операторов, находился в Берлине.

Зная только номер телефона американского конгрессмена Теда Льюи, который был в Калифорнии, Нол выполнил взлом и получил доступ к информации. Он определил, по каким улицам Лос-Анджелеса передвигается конгрессмен, прочитал его SMS и прослушал телефонные звонки, сделанные Льюи коллегам.

Защититься нельзя

Проблема – на стороне оператора, и атака производится из мобильной сети связи. Защититься практически невозможно – разве что отключить телефон, если есть подозрение во взломе.

Эксперт подчеркнул, что сложность взлома не зависит от модели телефона или его программного обеспечения

Нол также заметил, что не только хакеры проявляют интерес к уязвимости. Спецслужбы также могут использовать дыру в SS7, чтобы отслеживать перемещения своих целей и анализировать их звонки и SMS.

Словом, даже эти дорогие флагманские смартфоны не спасут вас от взлома:

Сравнение
 

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
117
Павел Погребеной
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Прожили с мужем 20 лет,познакомились в студенческие годы, возникла взаимная симпатия,которая практически сразу переросла в любовь.Через пол года сыграли свадьбу, начинали жизнь со съемных квартир (коммуналок)в общем начинали что говориться с ложки и вилки. Закончили учебу, организовали небольшой бизнес, родили 2-х замечательных детей, жили душа в душу.Небольшой бизнес перерос в довольно большую компанию. Купили недвижимость и в городе и за городом,вобщем добились в жизни всего(казалось бы живи да радуйся) Но год назад мужа как будто подменили, стал раздражительным, грубым,постоянно прятал телефон, стал пропадать по несколько суток, (говорил что якобы командировка).Сначала я верила,думала возможно проблемы в компании. В один прекрасный день, муж приехал домой рано,пошёл в душ и оставил телефон на столе и в этот момент пришло СМС, «Милый встретимся через час». Я сразу поняла причину его командировок,но на все мои вопросы про любовницу муж только отмахивался.Знакомая у которой тоже были проблемы с мужем,посоветовала поставить прослушку на телефон мужа.Я обратилась к людям которые помогли узнать всю правду.Я смогла контролировать всю переписку мужа,а так же все входящие и исходящие вызовы.В итоге с мужем мы развелись,но я не о чем не жалею, считаю что лучше жить зная горькую правду чем постоянно жить во лжи.Вот номер людей которые мне помогли, может кому то тоже нужна помощь.(9686490203)
СсылкаПожаловаться
женя гнётов
В ответ на комментарий от Михаил Арсеньтьев
Михаил Арсеньтьев
Прослушка мобильного, перехват смс, детализация, взлом страничек в соцсетях, вайбера, ватсапа, скайпа, определение местоположения абонента по номеру. Обращайтесь к профессионалам. Контакты: +79298345094.
СсылкаПожаловаться
привет помоги пожалуста взломать ватсап жены
СсылкаПожаловаться
женя гнётов
В ответ на комментарий от Михаил Арсеньтьев
Михаил Арсеньтьев
Прослушка мобильного, перехват смс, детализация, взлом страничек в соцсетях, вайбера, ватсапа, скайпа, определение местоположения абонента по номеру. Обращайтесь к профессионалам. Контакты: +79298345094.
СсылкаПожаловаться
привет подскажи пожалуста как это можно сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech