Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: Wired

Сколько стоит взломать iOS?

Компания Zerodium, которая специализируется на поиске и устранении уязвимостей, опубликовала базовые цены на обнаружение различных «дыр» в программном обеспечении. Скупщики информации у хакеров утверждают, что уязвимости в iOS стоят дороже всего, а минимальные суммы взломщики получают за найденные проблемы в браузерах Internet Explorer и Safari, а также Wordpress и Drupal.

Итак, за найденную уязвимость в iOS в Zerodium готовы заплатить 500 тысяч долларов. Обнаружившим возможность неавторизованного доступа в Windows Phone или Android заплатят 100 тысяч долларов. Уязвимости в браузерах приносят меньше: 80 тысяч долларов за дыру в Google Chrome и 50 тысяч долларов – за бреши в Internet Explorer или Safari. А за найденную брешь в открытых блог-платформах или форумных движках можно получить всего 5 тысяч долларов.

Впрочем, иногда хакеры получают от Zerodium и более крупные суммы. Так, две недели назад компания заявила, что по ее заказу впервые был осуществлен удаленный взлом iOS 9. За это киберпреступники были вознаграждены миллионом долларов.

Схема работы Zerodium достаточно необычная. Чтобы купить данные, разработчики программного обеспечения и государственные ведомства должны сначала оформить платную подписку на услуги стартапа. И это работает: так, по слухам, Apple в сентябре отложила выпуск второй версии операционной системы для Apple Watch именно из-за того, что получила от Zerodium информацию об уязвимости в программном обеспечении.

В компании утверждают, что значительная часть уязвимостей в программном обеспечении обнаруживается с помощью брешей нулевого дня. Против таких инструментов хакинга, являющихся фактически вредоносными программами, пока не разработаны эффективные защитные механизмы.

К слову, Чауки Бекрар, основатель Zerodium, ранее возглавлял другой аналогичный стартап – Vupen. Он закупал у хакеров информацию об уязвимостях в программном обеспечении и перепродавал их госструктурам стран-членов НАТО. По инсайдерской информации, в числе клиентов Vupen было Агентство национальной безопасности США и другие организации подобного уровня.

 

Комментарии
2
М
НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА!
СсылкаПожаловаться
Никита Молчанов
Так может и за взлом андроида заплатят))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru