Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 января 2015, Источник: Wikipedia

Первый iPad был представлен ровно 5 лет назад

Ровно пять лет назад – 27 января 2010 года – в Сан-Франциско CEO Apple Стив Джобс представил всему миру планшет iPad первого поколения. Устройство, совмещавшее функции компьютера, электронной книги и даже смартфона, произвело революцию на рынке компьютерной электроники.
 

Apple смогла сделать планшет символом нашего времени, эти устройства были изобретены задолго до того дня, как появился первый iPad. Но популярностью эти устройства явно обязаны Apple. Модный электронный гаджет, инструмент блогера, ежедневник секретаря, учебник школьника, диджейский пульт, медицинская карта в больнице, помощник пилота - сценариев использования масса, каждый выбирает для себя удобный вариант. В своих презентациях Apple любит показывать красивые ролики, как устройства помогают людям. И это действительно так - огромная база софта позволяет превратить iPad практически во что угодно.

Стив Джобс на конференции D: All Things Digital 2010 года, проводимой Wall Street Journal, заявил о первенстве идеи планшета над появившейся из нее позже идеей iPhone: «Скажу по секрету. Вообще-то, я начал с планшета. У меня появилась идея избавиться от клавиатуры, чтобы можно было печатать прямо на стеклянном мультитач-дисплее. И я поинтересовался у наших ребят, можем ли мы предложить такой стеклянный мультитач-дисплей. На котором можно было бы печатать, просто положить на него руки и печатать. И через шесть месяцев они пригласили меня и показали прототип такого экрана. А я отнёс его одному из наших замечательных парней, которые занимаются пользовательскими интерфейсами. Через несколько недель он позвал меня — у него была готова инерционная прокрутка. Увидев ленту, инерционную прокрутку и пару других вещей, я подумал: «Бог мой, да мы можем сделать из этого телефон!» И отложил проект планшета на полку. Потому что важнее был телефон. Следующие несколько лет мы работали над iPhone».

В 2010 году Apple потребовалось 28 дней, чтобы продать первый миллион планшетов. Теперь такое количество гаджетов и даже больше компания легко продает за несколько суток.

Напомним, iPad первого поколения получил 9,7-дюймовый мультисенсорный экран, модуль Wi-Fi и мобильную операционную систему iPhone OS. Позже появился iPad с модулем 3G для работы в сетях третьего поколения.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
32
X3m
До сих пор работает. Выбивает все браузеры,др.программы, тупит, но работает. Прошивка 5.2.1 ((
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В первом айпаде только два плюса
Оригинальные обои на экран, с метеоритами
И то, что им пользуется Доктор.
А вот второй, это тема...
Совершенно иное устройство, уже доработанное
....
С часами от огрызков такая же история будет.
Я в этом уверен. Покупать первые часы незя..
СсылкаПожаловаться
Бахаке
А iPhone это их не брачный сын?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru