Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, Источник: HARMAN, Hi-Tech.Mail.Ru

HARMAN на IFA 2015: наушники за 100 тыс. рублей, музыкальное авто и гаджеты попроще

Компания HARMAN в рамках международной выставки электроники и бытовой техники IFA 2015 представила как абсолютно новые разработки, так и обновленные версии своих бестселлеров таких брендов, как JBL, Harman Kardon и AKG.

Одна из самых интересных новинок - это прототип автомобиля с отдельной акустической системой для каждого из пассажиров. Благодаря новейшим технологиям водитель и трое пассажиров смогут слушать свою музыку без наушника, не мешая при этом остальным. По словам представителей компании, в серию автомобили с такими системами пойдут через 5-6 лет, в лучшем случае. Также привлекают внимание наушники AKG N90Q стоимостью 1500 евро. Это очень продвинутая модель, со встроенным усилителем и ЦАПом. Наушники можно подключать к любому мобильному источнику, в комплекте идут кабели для Lightning, microUSB, на миниджек, двойной коннектор для самолета и так далее. Индивидуально настраиваемое шумоподавление и звучание прилагается. Наушники разработаны совместно со знаменитым продюсером и музыкантом Квинси Джонсом.

Конечно же, HARMAN показала гаджеты и попроще.

JBL Pulse 2 

Обновление беспроводной портативной акустической системы JBL Pulse 2 получило яркую подсветкой корпуса и защиту от влаги. Акустика обеспечивает стереозвук с богатыми басами и дополняет его цветными вспышками  в ритме музыки. Новая функция JBL Prism позволит расширить стандартную палитру подсветки: чтобы добавить понравившийся оттенок, нужно направить на него встроенный объектив с датчиком цвета. Акустическая система поддерживает одновременное подключение до трех мобильных устройств с последовательным воспроизведением треков с каждого из них. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 10 часов непрерывного воспроизведения с подсветкой. Спикерфон с системой шумо- и эхоподавления позволит использовать акустическую систему в режиме Hands Free для мобильного телефона. Благодаря технологии JBL Connect можно без проводов соединять между собой несколько спикеров с поддержкой этой функции, чтобы озвучить ещё большую площадь. Управлять настройками JBL Connect, а также создавать индивидуальные сценарии светового шоу

Harman Kardon Esquire 2 

Портативная беспроводная акустическая система Harman Kardon Esquire 2 заключена в ультратонкий корпус одного из трех цветов: графитового, черного или оттенка шампань. Esquire 2 может стать стильным аксессуаром как в офисе, так и в поездке, легко помещаясь в ручную кладь. В дополнение к, как заявляет компания,  "богатому премиальному звуку" с возможностью беспроводного подключения через Bluetooth до двух источников Esquire 2 предлагает своему владельцу оценить усовершенствованные технологии для проведения телеконференций. Технология шумо- и эхоподавления с квадрафоническим микрофоном VoiceLogic, который улавливает звуки в пространстве 360 градусов, гарантирует кристально чистые звонки даже в не самых тихих местах. Аккумулятор акустической системы ёмкостью 3 200 мАч рассчитан на 8 часов воспроизведения, а через USB можно заряжать внешние мобильные устройства (смартфоны, планшеты и др.).

JBL Everest 

Серия беспроводных наушников JBL Everest, поддерживающих Bluetooth 4.1, включает пять моделей в популярных полноразмерных, накладных и внутриканальных форм-факторах. Компания сообщает, что здесь нашли применение наиболее совершенные разработки JBL, в том числе аудиотехнологии JBL Pro с более чем 70-летней историей применения в лучших концертных залах и звукозаписывающих студиях мира. Активная система шумоподавления NXTGen дает возможность отрегулировать уровень пропускаемого шума и сбалансировать уровень громкости для музыки и звуков окружающего мира. В дополнение к механическим особенностям технология TruNote автоматически калибрует воспроизведение, учитывая степень прилегания наушников к ушам, поэтому каждый владелец JBL Everest получает свой индивидуально настроенный идеальный звук. Еще большие возможности персонализации дает мобильное приложение My JBL Headphones. Обновленная функция ShareMe 2.0 обеспечивает беспроводное Bluetooth-соединение и трансляцию контента между несколькими парами наушников, независимо от их бренда. Встроенный аккумулятор поддерживает до 15 часов непрерывного воспроизведения; функция автоотключения позволит не тратить заряд впустую, когда наушники не используются.

JBL Grip 

С выпуском новой серии Grip бренд JBL выходит на аудиторию поклонников активных и даже экстремальных видов спорта. Серия была создана в сотрудничестве с профессиональным сноубордистом Беном Фергюсоном (Ben Ferguson). Конструкция Twist-Lock, надежная сборка, комфортная посадка наушников FlexSoft, управление воспроизведением на проводе и уникальная система регулировки длины провода гарантируют, что спортсмену не придется отвлекаться в ходе тренировки. Качество звука JBL обеспечивают два 14-мм динамика с частотным диапазоном 20 Гц — 20 кГц.

AKG N60 NC

Ультракомпактные накладные наушники AKG N60 NC с системой активного шумоподавления ориентированы, прежде всего, на путешественников. Звучание отличается чистотой и мягкими басами. Система шумоподавления AKG N60 NC снижает уровень внешних шумов, которые сопровождают во время путешествий на самолетах или поездах. Корпус наушников элегантен и легок (вес AKG N60 NC — всего 150 граммов): оголовье отделано натуральной кожей, чашки выполнены из алюминия премиум-класса, а их внутренняя поверхность покрыта вспененным материалом с эффектом памяти. На проводе с разъемом 3,5 мм находится универсальный микрофон и пульт управления мобильными устройствами. Компактное хранение обеспечивается удобным трехступенчатым складыванием и чехлом, который входит в комплект. Среди других штатных аксессуаров — адаптер для бортовой развлекательной системы самолета, а также кабель для зарядки от USB. Время воспроизведения от аккумулятора с включенной системой активного шумоподавления — до 30 часов, после чего наушники можно продолжать использовать в пассивном режиме.

Все новинки HARMAN, представленные на выставке IFA 2015, поступят в продажу в 2015—2016 гг. О дате начала продаж, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.

Комментарии
20
БОМЖ и З
В ответ на комментарий от Алексей Иванов
Комментарий удален.Почему?
Были пятидесятые Аудиотехники. Продал. Очень "мясной" звук + на них уже невозможно слушать МП3 - песок и вата. Даже на 320 кб. Таскать с собой дискман, перекодировать, переписывать, перекачивать, искать лослесс влом, разумеется. Остался старик Техникс, модель не помню, брал лет 8-9 назад за 950 руб. Кстати, поприятней звучит, помягче, хотя создавался для СД, а не для МП3. МП3 на нем звучит суховато и резко. Вообще, очень жаль, что МП3 завоевал господство - абсолютно безбожный формат, 9\10 тихих звуков не слышно - всё зарезано кодером. Он был создан как технический формат записи.
СсылкаПожаловаться
Михаил Афанасьев
В ответ на комментарий от Самурай История переписки3
Самурай
Но согласитесь, что высокая цена далеко не всегда гарантия качества звука. Полно наушников в разы дешевле, но я уверен, что по качеству звука они не уступят, а возможно и превзойдут. Просто сейчас тенденция такова, что ценой производитель хочет показать принадлежность своего продукта к некоему элитному премиум сегменту, но в основном на это клюют несведущие люди или новички или просто кому некуда деньги девать.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь. Более того, золотым правилом покупки аудио - аппаратуры было и есть личное прослушивание. У самого был забавный случай, когда подбирал наушники для плеера, то переслушал моделей 15 примерно, в том числе Битсы за тогда еще 12 т.р. (которые по звуку максимум на 1000 р. тянули). В итоге купил Audio-technica ATH-M50 аж в полтора раза дешевле. А многие люди покупают именно ориентируясь на цену - дороже - круче, и это есть не хорошо. Сам занимаюсь производством усилителей, поэтому картину вижу почти как вы и написали.
СсылкаПожаловаться
Самурай
В ответ на комментарий от Михаил Афанасьев История переписки2
Михаил Афанасьев
Это смотря как вы к музыке относитесь. Если она только для фона играет, то да, такие наушники не нужны. Но если музыка - это большая часть жизни, то и 100 т.р. потратить не жалко. Некоторые люди на рыбалку или охоту тратят даже больше, а я, например считаю эти занятия тупейшими в мире. А вот музыка для меня все. Поэтому каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
Но согласитесь, что высокая цена далеко не всегда гарантия качества звука. Полно наушников в разы дешевле, но я уверен, что по качеству звука они не уступят, а возможно и превзойдут. Просто сейчас тенденция такова, что ценой производитель хочет показать принадлежность своего продукта к некоему элитному премиум сегменту, но в основном на это клюют несведущие люди или новички или просто кому некуда деньги девать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru