Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Huawei представила Harmony OS 2.0: замена Android появится в смартфонах в конце 2020 года

В рамках конференции Huawei Developers Conference 2020 компания поделилась подробностями об операционной системе Harmony OS, которая создается для замены Android в смартфонах и других устройствах.

Harmony OS представили еще в прошлом году, но только для телевизоров. На этой презентации Huawei анонсировала версию системы 2.0 — теперь это продукт с открытым исходным кодом. Любой разработчик сможет получить доступ к исходным материалам системы, эмуляторам и всем инструментам для тестирования и создания приложений под HarmonyOS.

Распространение системы начнется поэтапно — самое важное, что бета-версия системы для смартфонов появится уже в конце 2020 года. С сегодняшнего дня есть открытый код Harmony OS для IoT-устройств для «умного» дома и других гаджетов — «умные» часы, телевизоры, камеры наблюдения, датчики и другие устройства с памятью от 129 кБ до 128 МБ. Потом в апреле 2021 года откроют код системы для устройств с памятью от 128 МБ до 4 ГБ, а в октябре того же года — для устройств от 4 ГБ. Это будут не только смартфоны, но еще планшеты и ноутбуки.

В будущем HarmonyOS для смартфонов сможет работать уже с привычной оболочкой EMUI, которая известна всем по смартфонам на Android. Только за оболочкой будет скрываться собственная операционная система Huawei, интегрированная в одну экосистему с другими устройствами — телевизорами, компьютерами, «умным» домом.

Больше подробностей о HarmonyOS для смартфонов мы получим позже.

Также на конференции объявили о запуске бета-теста новой оболочки EMUI 11 для смартфонов на Android. Ее уже можно протестировать на Huawei Mate P40, Mate 30 и некоторых других моделях компании.

Экосистема

Со времени создания платформа HMS Core 5.0 стала третьей по популярности экосистемой на мобильном рынке. К сервисам Huawei присоединилось больше 1,8 миллиона разработчиков и больше 490 миллионов пользователей по всему миру.

Также Huawei рассказала о фирменной платформе HiLink, которая позволяет объединять устройства компании и других производителей в одну экосистему. В этом году платформу будут развивать сразу в пяти направлениях: соединение, взаимодействие, рабочий процесс, поставщик решений и аутентификация. Таким образом компания хочет объединить миллиард устройств от разных производителей, сохранив удобное управление и быстрое подключение.

Это может быть интересно:

Расскажите друзьям о новой операционной системе Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
3
Сергей
Вот так бездумные американские политики убивают америкаский же бизнес. Если система будет октрыта для всех и без санкций - привет сервисам гугл плей. В отличи от огрызка, где у пользователей нет выбора и сервисы эйпл будут до поры жить, то гугл потерпит крах и полное фиаско. Со временем просто все свулят туда, где нет ограничений и надзирателей.
СсылкаПожаловаться
_
Вторая bada будет, никому не нужна ОС без приложений
СсылкаПожаловаться
ночное рандеву
конкуренция однако
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас