Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 июня 2016, Источник: Hasselblad

Hasselblad представила революционную камеру за полмиллиона рублей

Компания Hasselblad представила первую среднеформатную беззеркальную камеру Hasselblad X1D с 50-мегапиксельным сенсором. Как сообщается на официальном сайте компании, стоимость камеры составит более полумиллиона рублей.

Революция беззеркалок

Камера получила огромный 50-мегапискельный CMOS-сенсор размером 43,8х32,9 мм. До сегодняшнего дня среди беззеркальных (системных) камер самая крупная матрица была в полнокадровых фотоаппаратах семейства Sony A7 (23,9x35,8 мм). Таким образом, камера Hasselblad X1D стала первой среднеформатной беззеркальной камерой с самым большим сенсором в классе.

Плюсы среднего формата

Многие ошибочно считают, что качество снимков напрямую зависит от количества мегапикселей. Однако это не так, главный показатель фотоаппаратов — размер матрицы. В камере Hasselblad X1D площадь сенсора составляет 1441 кв. мм, что почти в два раза больше, чем у полнокадровой Sony A7R II. Таким образом, в новом фотоаппарате размещены пиксели значительно большего размера.

Размер все-таки важен!

Тут все просто: чем больше размер пикселей — тем больше света они улавливают. Следовательно, при прочих равных, фотографии на средний формат можно делать в более худших условиях освещения, чем на полный кадр.

Характеристики Hasselblad X1D:

  • Матрица: CMOS, средний формат, 50 МП;
  • Дисплей: 3 дюйма, сенсорный, 920 тысяч пикселей;
  • Диапазон выдержки: от 60 минут до 1/2000 секунды;
  • Диапазон ISO: от 100 до 25 600 единиц;
  • Коммуникация: GPS, Wi-Fi, разъем USB Type-C (3.0), Mini HDMI, линейный звуковой вход/выход;
  • Память: два слота SD-карт;
  • Вес: 725 грамм.

Стоимость

Hasselblad озвучила стоимость своей революционной камеры — $8995 (около 580 тысяч рублей по курсу). Примерные сроки старта продаж не сообщаются.

Вместе с камерой Hasselblad X1D были представлены два объектива к ней с постоянным фокусным расстоянием 45 и 90 мм. Цена — $2295 и $2695, соответственно.

В нашем каталоге вы можете найти другие беззеркальные камеры, характеристики которых можно сравнить между собой.

Расскажите друзьям о новой инновационной камере за полмиллиона рублей — для этого нажмите на одну из кнопок социальных сетей

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
54
Axefine
В ответ на комментарий от Тимур Лобанов
Тимур Лобанов
у сони 12 мп у хасселя 50мп, по площади последний в два раза больше, а вот пикселей больше в 4 раза, так у кого фактический размер пикселя больший? 0,00028мм2 против 0,0007 считайте. хотя бы калькулятором пользуйтесь
СсылкаПожаловаться
я о том же. Как всегда технично обошли этот вопрос и сравнили лоб в лоб А7 р2, где намного больше пикселей.
СсылкаПожаловаться
Axefine
В ответ на комментарий от Elrond
Elrond
что вы все ноете по поводу цены. понятно что среди нас мало кто купит, но нам и не надо. я 5 лет хожу с никон д90, я доволен. а кому надо подобный аппарат он возьмет за любые деньги. тем более прибор достойный
СсылкаПожаловаться
Вот точно, они не понимают, что эта камера для профессионалов. Да и то не для всяких. Для рекламных фотографов, например.
СсылкаПожаловаться
Axefine
В ответ на комментарий от Stanly1976
Stanly1976
По карману такие фотоаппараты разве что студиям. Один такой на контору покупают и пользуются по необходимости. Цена конечно заоблачная, но это только потому, что расчет на эксклюзив. Через пару лет цена на подобные аппараты опустится до приемлемых 100-150 тысяч рублей.
А насчет вымирания зеркалок - это Вы зря. Технология хорошая, и плюс цена вполне доступная. Так что жить им (зеркалкам) еще как минимум лет 20-30.
СсылкаПожаловаться
Что то ни разу цена на средний формат не опускалась до 100 000 рублей. Разве что на б/у)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru