Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015, Источник: Theregister

Новая кукла Барби стала роботом

Известный производитель детских игрушек Mattel разработал высокотехнологичную куклу Барби, которая умеет слушать ребенка, записывать произнесенные им слова и отправлять их на сервера через интернет для обработки, а также отвечать на вопросы. Совсем недавно выяснилось, что умные телевизоры Samsung шпионят за своими владельцами. После этих новостей появление высокотехнологичной куклы должно еще больше насторожить пользователей.
 

Кукла Hello Barbie создана в сотрудничестве Mattel и стартапа из Сан-Франциско ToyTalk, который получил более 31 миллиона долларов на разработку гаджета. Игрушка, подключающаяся к интернету по Wi-Fi, имеет микрофон, динамик, небольшой встроенный компьютер с аккумулятором, полного заряда которого хватает примерно на один час работы. Если нажать на кнопку, расположенную на ремне куклы, то Барби очнется, задаст вопрос и послушает детский ответ.

Все ответы ребенка записываются, кодируются и передаются в зашифрованном виде на сервера ToyTalk. Аудиофайлы обрабатываются с помощью специальной программы распознавания речи, чтобы кукла могла понять, что было сказано и как лучше ответить. Если ребенок проявляет больше интереса к каким-то определенным темам, то кукла будет знать, о чем стоит заговорить с малышом. Это в итоге создаст впечатление, что Барби - лучший друг.

Важно понимать, что все высказывания ребенка, а также все другие звуки, которые записываются во время общения, передаются для хранения на сервера ToyTalk. Особое внимание стоит обратить на то, что компания вправе открыть доступ к записям не только родителям, но и сторонним организациям. Однако пока неясно, в течение какого периода времени записи будут храниться на серверах ToyTalk.

Страница с описанием политики конфиденциальности ToyTalk появилась еще в апреле прошлого года, и в ней сообщается о возможности компании делать фото-, видео- и аудиозаписи с помощью куклы, в зависимости от конкретного приложения, используемого в определенный момент. Кроме того, компания может использовать, записывать и хранить контент для службы разработки, тестирования и совершенствования технологии распознавания речи и алгоритмов искусственного интеллекта, а также для других научных исследований и разработок. Как объясняется, все эти материалы помогут усовершенствовать интеллект Барби и ее речь, ведь сложность заключается в том, что дети, в отличие от взрослых, строят предложения хаотично, кроме того, их тембр голоса более высокий, чем у взрослого.

Выбирая своему ребенку подарок в виде Hello Barbie, родители автоматически должны согласиться с условиями.

Добавим, что на ярмарке игрушек в Нью-Йорке был продемонстрирован лишь прототип умной куклы Барби, но, как ожидается, игрушка появится в продаже уже к концу года по цене около 75 долларов.

Комментарии
25
Антон
осталось дилдо-пикапер создать
СсылкаПожаловаться
Tinni
ну, ппц, ребенок все гостайны выложит кукалке, мы все умрем...
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Snerg Snerg
Snerg Snerg
Осталось изготовить куклу Hello Barbie в натуральную величину... И сказать жене - с вещами на выход )))
СсылкаПожаловаться
Уже делают, правда вроде пока без подключения к интернету. https://www.realdoll.com/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru