Представлен первый в мире доступный обучаемый робот-паук

HEXA — первый в мире доступный программируемый робот нового поколения. Этот шестиногий высокоманевренный компактный робот оснащен всеми необходимыми датчиками, а также поставляется с собственной ОС и SDK. Таким образом, пользователю абсолютно не нужно иметь сложного оборудования и владеть глубокими знаниями робототехники для программирования и обучения робота новым функциям.

Что это?

Робот достаточно компактный, чтобы носить его рюкзаке или как левретку — в сумочке. При этом HEXA обладает высокой степенью маневренности и может преодолевать различные среды и ландшафты.

12b046.gif

Оптические и пространственные датчики HEXA позволяют ему смотреть и учиться в реальном времени, сталкиваясь с окружающим миром, и генерировать новые интересные и интеллектуальные функции. Датчики робота — это камера 720P с ночным видением, 3-х осевой акселерометр, датчик расстояния и инфракрасный передатчик.

22f756.gif

Как это работает?

Робот работает на операционной системе MIND основаной на ядре Linux и оптимизированной для роботов. Она объединяет различные библиотеки и драйверы для легкого управления оборудованием и сетью роботов. С помощью MIND можно создавать новые движения и функции робота, в том числе, с помощью 3D-симулятора в стиле «песочницы».

Таким образом формируется полноценная робототехническая экосистема, в рамках которой можно делиться своим последними наработками, тестировать навыки других владельцев HEXA.

Технические характеристики робота.

Цена и сроки

Пока робота можно успеть заказать за 499 долларов, а после окончания компании цена HEXA составит 999 долларов. Ориентировочная дата начала поставок робота — начало следующего года. Россия есть в списке.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас