Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014, Источник: Коммерсантъ

Российская таможня усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

Как сообщает «Коммерсантъ», с начала января ФТС России стала требовать, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.

На сайте DHL Express опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фотографий заказанных товаров, клиенту дополнительно необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, нужно предъявить оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

В случае, если оплата товаров проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу карточки. Объяснение понадобится и в том случае, если адрес доставки товара не совпадает с адресом регистрации в паспорте.

В DHL Express сообщили, что новые правила вступили в силу с 4 января. Однако в «Почте России» заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов назвал ужесточение правил «катастрофой», в результате которой безосновательно усложнится жизнь покупателей, а сроки доставки почты вырастут.

Вполне возможно, что ужесточение правил связано с недавним поручением Дмитрия Медведева правительству  о рассмотрении возможности использования полученных в результате «упорядочения интернет-торговли» доходов для финансирования строительства инженерной инфраструктуры. 

Напомним, что на данный момент в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1000 евро и/или весом до 31 кг в месяц. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
548
Вадим
Дурак на дураке и дураком погоняют! Больше нечего добавить...
СсылкаПожаловаться
Компания КИТ
В ответ на комментарий от kto-nado История переписки4
kto-nado
С таким же успехом можно и соевую колбасу жрать, с голоду не умрешь, и ладно. Но вся "беда " в том, что я ХОЧУ разговаривать по нормальному мобильнику, и ХОЧУ кушать нормальную колбасу. А в нашей рашке если бы захотели (именно захотели, а не смогли) то и мобильники и машины и все остальное сделали бы уже давно.
СсылкаПожаловаться
Сдохнешь ты от соевой колбасы! Если бы было так как ты мечтаешь, наш прием пищи выглядел бы закидыванием таблетками! Не хочу с тобой больше на эту тему разговаривать, бесполезно тебе что то объяснять, у тебя видимо главная ценность мобильник!
СсылкаПожаловаться
RuPepel
В ответ на комментарий от Павел Traider История переписки3
Павел Traider
Потребитель должен самостоятельно заработать денег, а в России 90% населения ничего на самом деле не зарабатывает, так как их труд/товары/услуги и пр. неконкурентоспособны на мировом рынке и валюту большинство населения не получает. Все держится только на нефти с газом, часть вырученной от их продажи валюты государство раздает народу в виде разных подачек, чтобы ленивое население с голоду не померло как в 90е. А население это уже в край обнаглело, решило на эту валюту, которой и так в стране мало, иностранное барахло покупать. Вот когда население будет самостоятельно зарабатывать валюту, вот тогда можно будет поговорить о покупках за бугром. А пока все сидят на нефте-газовой игле, даже не мечтайте об этом. Не заслужили. Все честно и справедливо.
СсылкаПожаловаться
А вы, небось, не на отечественном автомобиле ездите? По вашей логике, так закрывать импорт в страну, а забугровое только нефтянникам продавать. Кто кому там у вас подачки раздает - я не в курсе, не бюджетник и не пенсионер. Ну поддерживает у нас государство АвтоВАЗ, пошлины там всякие вводит против иномарок. И толку? Только благодаря Renault-Nissan что-то более-менее вменяемое стали делать. Я предпочитаю за качество рублем голосовать, а не квасной патриотизм разбрызгивать.
Ещё раз говорю - задача государства - создавать условия для развития определенных отраслей (это должно быть выгодно, а у нас только нефть качать выгодно, а не пытаться запретить всех конкурентов наших подыхающих производств.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru