Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: Highscreen

Highscreen ICE 2 - новый российский смартфон с двумя экранами

Российский бренд Highscreen представил смартфон Highscreen ICE 2 с двумя экранами. Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, модель поступит в продажу в ближайшее время и будет стоить 14 990 рублей.

Отличительная особенность новинки - дополнительный небольшой экран сзади, который отображает входящие номера, текстовые сообщения, время, погоду и уведомления сторонних приложений. Функция настройки световых уведомлений, позволит настроить любое приложение под один из семи цветов, которое будет оповещать индикатором на центральной кнопке главного экрана. Еще одной интересной особенностью смартфона является использование аудиочипа Wolfson.

В остальном модель самая обычная. В ней установлен 4,7-дюймовый основной IPS-экран с разрешением 1280 - 720 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1.7 ГГц и видеоускорителем Mali-450MP4, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которая расширяется при помощи карт microSD. ICE 2 может похвастаться 13-мегапиксельной основной камерой от Sony, а вот фронтальная камера заметно попроще — 2-мегапиксельная. В наличии есть Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0 и GPS, поддержка двух SIM-карт. Установлен аккумулятор на 2550 мАч, а работает смартфон под управлением Android 4.4 KitKat. По современным меркам аппарат получился достаточно крупным — 138 x 67,6 x 8,7 мм при весе 135 г.

Идея использования двух экранов в смартфоне для России не нова — недавно был представлен YotaPhone 2, в котором, правда, второй экран выполнен по технологии E-Ink и покрывает практически всю площадь спинки смартфона. К тому же, его можно использовать как полноценную замену основному экрану, что нельзя назвать комфортным в играх или при просмотре видео, однако для чтения лент социальных сетей его вполне хватает. В Highscreen ICE 2 второй экран выступает в качестве вспомогательного дисплея, наподобие таковых в некогда популярных «раскладушках». Поэтому полноценной альтернативой YotaPhone его считать нельзя. Тем не менее, решение интересно и у других производителей еще не встречалось. Правда, за уникальность придется переплатить - ICE 2 оценен в 14 990 рублей, это самый дорогой смартфон марки Highscreen.

Highscreen ICE 2 доступен в трех цветах: белом, голубом и сером.

Комментарии
148
Никита Леонов
В ответ на комментарий от семья Ивановы История переписки3
семья Ивановы
Слышал от пользователей Айса, что и имеющаяся весьма недурна батарея. Не знаю, нашли вы прок во втором экране-то? Будильник? Напоминалки?
СсылкаПожаловаться
Очень удобно уведомления читать, когда просто лежит рядом. Не могу сказать точно, но по моему - батарея заряд держит весьма не мало
СсылкаПожаловаться
Никита Леонов
Сестре подарили этот смартфон, она довольна. Думаю и себе брать такой же)
Мне нравится то, что снимки получаются довольно качественными, и хороший звук в наушниках.
Батарея, вроде как, долго держит. Хотелось фронтальную камеру покруче, но это не принципиально. Второй экран выглядит интересно, и иногда с ним весьма удобно, к примеру - всегда видно уведомления, и они весьма удобно и гибко настраиваются) Пока минусов особо не увидели. Надеюсь скоро смогу себе купить его)
СсылкаПожаловаться
семья Ивановы
В ответ на комментарий от Аленка Будаева История переписки2
Аленка Будаева
С двумя батареями Зера У есть: побольше и потолще либо поменьше и потоньше =) В сумочку обе лезут ;)
СсылкаПожаловаться
Слышал от пользователей Айса, что и имеющаяся весьма недурна батарея. Не знаю, нашли вы прок во втором экране-то? Будильник? Напоминалки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru