Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Хитрый платит больше: украинская семья лишилась субсидии из-за iPhone и MacBook

440 000 рублей — на такую сумму накупила гаджетов от Apple семья, которая получала льготы на оплату коммунальных платежей. Теперь им придется раскошелиться не только на модные девайсы, но и на воду с газом.

Гаджеты, даже самые лучшие, не всегда меняют жизнь к лучшему. Если живешь на широкую ногу и жонглируешь айфонами, стоя на макбуке — не стоит скрывать это от властей, иначе придется тратить еще больше денег. Одно семейство из Украины убедилось в этом на собственном примере.

Фото: gfx.archiwum.radiozet.pl

Уже два года на Украине введен порядок верификации данных, которые граждане предоставляют для получения социальных льгот. В соответствии с ним, государство может требовать у финансовых учреждений для проверки данные об операциях и покупках, которые совершают члены претендующих на субсидию семей. Во время одной из таких проверок сотрудники Министерства финансов обнаружили вопиющий и немного забавный факт.

Семья, проживающая в Заставновском районе Черновицкой области и уже длительное время получающая субсидию, не так давно накупила гаджетов от Apple на сумму, в 50 раз превышающую минимальную зарплату. iPhone 6S, iPhone 7 и MacBook обошлись кому-то из членов семьи в 189 000 гривен (примерно 440 000 рублей). Министерство финансов приняло решение немедленно отменить все льготы для семьи.

Это тоже интересно:

Спеши сообщить друзьям, чтобы прятали свои айфоны! Поделись новостью, нажав на кнопку соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Владимир Иванов
В ответ на комментарий от aspirin История переписки2
aspirin
Возможно оплату производили картой.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело что покупки стоимостью более определённой суммы можо платить только картой...
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Да? Я про Россию больше знаю чем вы, в ней эивущие: у меня там куча родни как по отцовской, так и по материнской линии. Есть и в Питере, и во Пскове, и во Псковской области, в глубинке - глухой посёлок в нескольких км от трассы, куда автобус ходит два раза в неделю. Есть куча друзей и знакомых почти во всех регионах России. Да и с радиолюбителями на КВ есть возможность пообщаться, да и прости позвонить: эо сейчас не дорого. А ещё есть интернет и социальные сети, форумы...
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Владимир Иванов История переписки4
Владимир Иванов
А почему Вы решили что это не констатация фактов? Тем блее Москва и Питер - это ещё не вся Россия, в некоторых посёлках там до сих пор перебои с подачей электроэнергии, а в некоторых электрическва нет во времён Перестройки. Поэтому смешно читать о поголовной компьютеризации школ в России? они будут работать на бензине или дровах?..
СсылкаПожаловаться
Владимир, как вы можете об этом знать, если вы уже , как 20 лет не были на своей исторической родине?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru