Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2016, Источник: MIT News

Ученые приблизили создание голографических дисплеев

Специалисты Массачусетского технологического института и Гарвардского университета сделали огромный шаг в разработке голографических дисплеев. Они создали конструкции из жидкости и стекла с одинаковыми показателями преломления и добились значительного повышения диффузии этого оптического прибора — его способности рассеивать свет, сообщает MIT News.

Суть технологии

В эксперименте использовались жидкость и стекло, которые обладают примерно одинаковыми показателями преломления – свет через них проходит с одинаковой скоростью. Объединение материалов позволило достичь гораздо большего повышения диффузии, чем прогнозировали существующие теории.

Нагрев жидкость на 10 градусов Фаренгейта (5,6 градуса Цельсия), ученые получили повышение диффузии в системы в десятки раз, на 42 градуса Фаренгейта (23 градуса Цельсия) – в 1000 раз. Это происходит потому, что у твердых и жидких веществ скорость изменения коэффициента прозрачности в зависимости от температуры различна.

Применение

Оптическая конструкция может использоваться для калибровки систем формирования изображения, но это лишь базовый вариант его применения. Специалисты намерены задействовать технологию для создания голографических экранов, настраиваемых оптических устройств, инновационных фотокамер.

Голографический экран можно создать из отдельных ячеек, которые наполнены смесью реагирующих на электрический ток твердых и жидких материалов. При подаче тока они смогут менять диффузию.

За счет этого соседние ячейки будут распространять свет в немного разных направлениях. В результате будет создаваться иллюзия трехмерного изображения.

Комментарии
2
Андрей Wingstrong
причем тут витающая в воздухе голограмма на превью новости и в gif-анимации? в огороде бузина но в киеве дядька.
СсылкаПожаловаться
Newman
Журналист - тупица, перепутал диффузию с дисперсией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru