Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 июня 2015

Holus превратит фото со смартфона в 3D-голограммы

Настольное устройство в боксе с прозрачными стенками, на первый взгляд, не обещает ничего необычного. Но стоит включить Holus и вставить в выезжающий держатель смартфон или планшет – и изображения с гаджетов оживут внутри пирамиды! Да-да, мы не ошиблись: двумерные фото и видео Holus превращает в трехмерные, которые выглядят «живыми» с любой точки в комнате и, вероятно, более эффектны, чем на экране из графена. Не только снимки и фильмы, но и игры в этом устройстве обеспечивают пользователю абсолютно новый опыт. Что ж, стоит заказать гаджет, представленный на CES 2015, и сравнить, к примеру, с HoloLens!

Конечно же, Holus наиболее продуктивен в играх. Когда привычные плоские фигуры превращаются в трехмерные голограммы, которые контактируют на игровом поле внутри пирамиды, ощущения от игрового процесса принципиально иные в сравнении с просмотром на экране смартфона. К слову, Holus способен предсказать, где пользователь окажется в следующий момент времени, и «поощряет» движение по комнате – ведь, согласитесь, так интересно смотреть на ожившие изображения под разным углом и каждый раз убеждаться, что это на самом деле происходит.

Наличие датчика Emotiv Brain Sensor позволяет контролировать происходящее внутри пирамиды силой мысли. Правда, как именно это происходит, разработчики не рассказывают. А вот Omi, «первый голографический ассистент», пожалуй, составит конкуренцию Siri.

Разработчики отмечают, что Holus – это ещё и средство создания уюта в комнате. Действительно, в нем можно «разжечь» костер, создать модель солнечной системы или аквариума. Для обучения это также полезный гаджет: показывайте детям модель ДНК, физические опыты или химические эксперименты – впечатляющий контент лучше усваивается!  

Ещё один вариант использования Holus – видеоконференции; здесь уж точно нельзя не вспомнить о «Звездных Войнах»:

 

Наконец, Holus актуален для осмотра трехмерных моделей со всех сторон перед их печатью на  3D-принтере. Использование гаджета предупредит появление ошибок и сократит время на создание физической модели. Или же вы сможете протестировать в нем «протест голограмм».

Устройство предлагается в двух версиях – домашней и профессиональной. Holus Home имеет два отсека для зарядки смартфонов и предлагает бесплатно скачать приложение (есть версии для iOS и Android), которое преобразует контент для показа в пирамиде. Holus Pro дополнительно включает порт HDMI и SDK с широкими возможностями для создания эффектных визуальных моделей.  

Стоит Holus сравнительно дешево: домашняя версия обойдется инвесторам на Kickstarter в 550 долларов, профессиональная – на 100 долларов дороже. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Ch. S
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
Подмечено! Видимо мэйл забыли добавить, что трёхмерное изображение формируется не из одной, а в среднем, из 38 фотографий, сделанных камерами со специализированным ПО. А создание голограммы уже следующий шаг и хорошее дополнение к трёхмерной визуализации. Должно быть эффектно.
СсылкаПожаловаться
Sergey Kiryushin
Видел. Любопытно. Не для дома. Точнее пользоваться дома будете достаточно редко. Возможно пока.
СсылкаПожаловаться
Шерлок Холмс
Я б кое-что там посмотрел бы, уж точно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru