Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015

Holus превратит фото со смартфона в 3D-голограммы

Настольное устройство в боксе с прозрачными стенками, на первый взгляд, не обещает ничего необычного. Но стоит включить Holus и вставить в выезжающий держатель смартфон или планшет – и изображения с гаджетов оживут внутри пирамиды! Да-да, мы не ошиблись: двумерные фото и видео Holus превращает в трехмерные, которые выглядят «живыми» с любой точки в комнате и, вероятно, более эффектны, чем на экране из графена. Не только снимки и фильмы, но и игры в этом устройстве обеспечивают пользователю абсолютно новый опыт. Что ж, стоит заказать гаджет, представленный на CES 2015, и сравнить, к примеру, с HoloLens!

Конечно же, Holus наиболее продуктивен в играх. Когда привычные плоские фигуры превращаются в трехмерные голограммы, которые контактируют на игровом поле внутри пирамиды, ощущения от игрового процесса принципиально иные в сравнении с просмотром на экране смартфона. К слову, Holus способен предсказать, где пользователь окажется в следующий момент времени, и «поощряет» движение по комнате – ведь, согласитесь, так интересно смотреть на ожившие изображения под разным углом и каждый раз убеждаться, что это на самом деле происходит.

Наличие датчика Emotiv Brain Sensor позволяет контролировать происходящее внутри пирамиды силой мысли. Правда, как именно это происходит, разработчики не рассказывают. А вот Omi, «первый голографический ассистент», пожалуй, составит конкуренцию Siri.

Разработчики отмечают, что Holus – это ещё и средство создания уюта в комнате. Действительно, в нем можно «разжечь» костер, создать модель солнечной системы или аквариума. Для обучения это также полезный гаджет: показывайте детям модель ДНК, физические опыты или химические эксперименты – впечатляющий контент лучше усваивается!  

Ещё один вариант использования Holus – видеоконференции; здесь уж точно нельзя не вспомнить о «Звездных Войнах»:

 

Наконец, Holus актуален для осмотра трехмерных моделей со всех сторон перед их печатью на  3D-принтере. Использование гаджета предупредит появление ошибок и сократит время на создание физической модели. Или же вы сможете протестировать в нем «протест голограмм».

Устройство предлагается в двух версиях – домашней и профессиональной. Holus Home имеет два отсека для зарядки смартфонов и предлагает бесплатно скачать приложение (есть версии для iOS и Android), которое преобразует контент для показа в пирамиде. Holus Pro дополнительно включает порт HDMI и SDK с широкими возможностями для создания эффектных визуальных моделей.  

Стоит Holus сравнительно дешево: домашняя версия обойдется инвесторам на Kickstarter в 550 долларов, профессиональная – на 100 долларов дороже. 

Комментарии
5
Ch. S
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
Подмечено! Видимо мэйл забыли добавить, что трёхмерное изображение формируется не из одной, а в среднем, из 38 фотографий, сделанных камерами со специализированным ПО. А создание голограммы уже следующий шаг и хорошее дополнение к трёхмерной визуализации. Должно быть эффектно.
СсылкаПожаловаться
Sergey Kiryushin
Видел. Любопытно. Не для дома. Точнее пользоваться дома будете достаточно редко. Возможно пока.
СсылкаПожаловаться
Шерлок Холмс
Я б кое-что там посмотрел бы, уж точно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru