Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ubisoft

Игра Heroes of Might and Magic III выйдет на Android-планшетах и iPad

Компания Ubisoft, которой принадлежат права на серию пошаговых стратегий Heroes of Might and Magic («Герои Меча и Магии»), сделала то, что должна была сделать пару-тройку лет назад — анонсировала ремейк Heroes of Might and Magic III для Android-планшетов и iPad. Heroes of Might and Magic III HD Edition выйдет 29 января 2015 года. Цена пока не объявлена. Одновременно с мобильными версиями появится обновленная HoMM III для ПК.

Ubisoft улучшила графику (оригинальное рабочее разрешение HoMM III — 800 на 600) и реализовала поддержку широкоформатных экранов. В HD Edition будет 7 сюжетных кампаний, около 50 отдельных сценариев и редактор карт. Некоторую озабоченность качеством продукта вызывает то, что в мобильных версиях HoMM III (в отличие от ПК-версии) не будет онлайн-мультиплеера. Обещан локальный — то ли по Wi-Fi, то ли на одном устройстве. Далее, упоминание «7 кампаний» может означать, что в HoMM III сначала будет присутствовать только контент из «Возрождения Эрафии» (Restoration of Erathia; оригинального релиза), но не из дополнений «Клинок Армагеддона» (Armageddon Blade) и «Дыхание смерти» (Shadow of Death). Есть подозрение, что содержание аддонов предложат купить отдельно. Тем более что французы напирают на историю королевы Катерины, которая отвоевывает свою Эрафию у чертей и драконов.

Но это подозрение; что касается фактов, то Ubisoft упоминает сенсорное управление (хотя как еще управлять — не эмулировать же мышь и трекпад?) и делится цифирью. На перерисовку третьих «Героев» в высоком разрешении ушло 30000 человеко-часов; изменены 25000 элементов графики (хвост или лапа гидры из ролика идут за одну штуку, полагаем; насчет пигментных пятен и бородавок животного мы не уверены). Мы имеем право быть придирчивыми и слегка подозрительными: Heroes of Might and Magic III — одна из наиболее популярных стратегий в истории, и хотелось бы, чтобы мобильный ремейк был достоин оригинала.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
145
6875453@bk.ru
Наврали, расходимся!
СсылкаПожаловаться
Николай Бабин
и где игра
СсылкаПожаловаться
КсенитовАлександр
Жаль наверное вог не будут инициировать... А здесь цитадель будет доминировать как и раньше в "не воге"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru