Флагманы-камерофоны Honor 30 появятся в России в мае

Бренд Honor анонсировал поступление в продажу новых доступных флагманов — Honor 30 и Honor 30 Pro. Они получили камеру с самым большим сенсором на рынке, топовый Kirin 990 и невысокую цену. Модели ожидаются в России уже в конце мая.

Линейка Honor 30 отошла от идеи прошлогодних моделей — теперь есть базовый Honor 30, более продвинутый 30 Pro и топовый флагман P30 Pro+. У каждой модели свой процессор, но в плане дизайна они очень похожи — это корпус из стекла и металла с двойной фронтальной камерой и сканером отпечатков пальцев в экране. Появилась только одна необычная деталь в виде большой надписи Honor на крышке моделей определенного цвета.

Впервые в истории линейки флагманов Honor новые модели получили OLED-дисплей, даже обычный Honor 30 — в нем стоит плоский экран диагональю 6,53 дюйма и разрешением Full HD+. Это позволило сделать в смартфонах сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Honor 30 Pro и 30 Pro+ получили такой же дисплей, но с изгибами по бокам, кроме того «плюс»-версия поддерживает частоту обновления 90 Гц.

Honor 30 Pro+ получил набор из трех камер. В него не стали добавлять отдельные модули для макро или датчик глубины, которые обычно ставят для экономии. Основной сенсор смартфону достался от Huawei P40 — он имеет размер 1/1,28", это самый большой мобильный сенсор камеры.

  • Основная — 50 Мп, 1/1.28″ сенсор, f/1.9
  • Широкоугольная — 16 Мп, f/2.2
  • Телефото — 8 Мп, f/3.4, 5-кратный оптический зум, оптическая стабилизация

DxOMark уже протестировали камеру Honor 30 Pro+ и поставили ему оценку в 125 баллов — это на три балла меньше рекордсмена, Huawei P40 Pro+. У экспертов этой компании сомнительная репутация, но у них уже есть примеры фотографий:

В Honor 30 Pro стоит более скромный набор из трех камер — основная на 40 Мп с меньшим сенсором, широкоугольная на 16 Мп и телефото на 5 Мп с 5-кратным оптическим зумом. В обычном Honor 30 камеры еще проще, но их четыре — 40 Мп основная, 8 Мп широкоугольная, 8 Мп телефото (2-кратный зум) и 2 Мп для макро.

Honor 30 в сравнении с 30 Pro/30 Pro+

Honor 30 получил процессор Kirin 985 — он немного отстает от топового Kirin 990, который стоит в 30 Pro и 30 Pro+. При этом все модели поддерживают 5G, что все еще неактуально для России.

Цены:

  • Базовый Honor 30 6/128 ГБ — 2999 юаней, или около 31 тысячи рублей
  • Средний Honor 30 Pro 8/128 ГБ — 3999 юаней, или около 42 тысяч рублей
  • Топовый Honor 30 Pro+ 8/256 ГБ — 4999 юаней, или около 52 тысяч рублей

Honor официально сообщила, что в России презентация новой линейки пройдет в конце мая.

При этом в продаже остаются прошлогодние флагманы Honor 20 — они сейчас стоят дешевле и все еще работают с сервисами Google.

Смартфоны Honor в официальном интернет-магазине
Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Huawei Kirin 980 • Оперативная память: 6 ГБ

Если у вас уже есть смарфтон или любой другой гаджет Honor, оставьте отзыв — расскажите о минусах и плюсах устройства, чтобы помочь остальным с выбором.

Поделитесь своими впечатлениями в нашем опросе:

Сейчас удачный момент, чтобы сделать покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: Kirin 985 • Встроенная память: 128 ГБ
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас