Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, Источник: HP

HP объявила о разделении компании

Компания HP официально объявила о своем разделении на две части. Разделение компании с богатой историей пройдет по принципу клиентской ориентированности, то есть одна ее часть - HP Inc. -  будет заниматься потребительскими продуктами, а вторая - Hewlett-Packard Enterprise - будет обслуживать только корпоративных клиентов.

Мег Уитман (Meg Whitman), генеральный директор HP с сентября 2011 года, возглавит компанию, ориентированную на корпоративных клиентов. Дион Уайслер (Dion Weisler), занимавший пост вице-президента по направлению печати и персональных систем, будет назначен президентом и исполнительным директором HP Inc. Мег Уитман займет также пост председателя правления в компании, занимающейся потребительскими продуктами, таким образом сохраняя влияние в обеих компаниях. 

Решение о разделении компании соответствует плану по модернизации компании, принятому четыре года назад. HP планирует провести разделение до конца 2015 финансового года и заявляет о том, что все держатели акций получат пропорциональные пакеты в обеих компаниях. 

«Это обеспечит каждую новообразованную компанию независимостью друг от друга, фокусированием, финансовыми ресурсами и гибкостью, которые необходимы для быстрой адаптации к постоянно изменяющимся условиям рынка и потребностям потребителей», — прокомментировала причины разделения Мег Уитман. Она отметила, что разделение на две компании поможет усилить конкурентоспособность обоих направлений бизнеса, а также преумножить финансовое состояние компании и акционеров.

В официальном сообщении сказано, что HP Inc. будет заниматься «наиболее воодушевляющими новыми технологиями, например, 3D-печатью». Данное замечание дает надежду на то, что в компании действительно хорошо идут дела, она продолжит активно работать на рынке потребительской электроники и разделение компаний не связано со стагнацией потребительского рынка.

Возможно, вас заинтересует:

Новинки HP серии Stream: два ноутбука и трансформер

Комментарии
24
Мохначев Павел
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не совсем так, тут идет разделение полномочий.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
ИМХО гонево это всё. Моторола также делилась несколько лет назад. В итоге подразделение отвечавшее за потребительские продукты дважды перепродали сначала гуглу потом китайцам. Тут думаю также будет - HP Inc скорее всего просто продадут какому-нибудь Lenovo и всё.
СсылкаПожаловаться
Alexander Velichko
H(uy)P(onyat') что)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru