Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2013, Источник: The Verge

HP выпустила первый ноутбук со встроенным контроллером Leap Motion

Leap Motion демонстрирует, что она не собирается быть производителем лишь необычных USB-контроллеров для ПК. Сегодня был представлен первый ноутбук со встроенным Leap Motion — HP ENVY 17 Leap Motion SE.

Напомним, что оригинальный Leap Motion — это небольшое устройство длиной 8 см, которое подключается через USB-порт к компьютеру, работающему под управлением Windows 7 или 8, и позволяет полноценно управлять им без использования мышки или сенсорного дисплея. Привычными человеку жестами можно приближать/удалять изображение, масштабировать страницы в браузере, кликать, прокручивать списки/документы и перемещать элементы (drag&drop).

Рабочая зона контроллера — примерно 0,113 кубического метра (куб с гранью 48 см) — это достаточно большая зона даже для управления при помощи двух рук одновременно. Точность определения положения пальцев — 1/100 миллиметра. Видео с демонстрацией возможностей Leap Motion смотрите по ссылке.

В HP ENVY 17 Leap Motion SE встроен еще более компактный модуль, который на 70% меньше оригинального аксессуара, но при этом обеспечивает такую же точность распознавания движений.

 


Ноутбук будет продаваться с предустановленным приложением Airspace, которое представляет собой клиент интернет-магазина приложений для контроллера. Самое интересное из них — GameWAVE, которое позволяет использовать 3D-жесты во всех самых популярных Action-играх последних лет. К примеру, ладонь может выполнять роль оружия, а движения двух рук имитировать повороты руля.

Самое интересное, что компания Leap Motion не собирается ограничиваться ноутбуками и USB-аксессуарами. В планах компании использовать контроллер в связке с планшетами и смартфонами.

Что касается начинки первого LEAP-ноутбука, то она довольно мощная — 17-дюймовый сенсорный Full HD дисплей, процессор Intel Core i5 (Haswell) и дискретная графика NVIDIA.

Предзаказ на HP ENVY 17 Leap Motion SE в США открывается 16 октября. Стоимость новинки — 1049 долларов.

Комментарии
44
vip.pika@inbox.ru
Интересная статейка. и полезна, что очень хорошо
СсылкаПожаловаться
sKs
Очень интересное и главное, - по-видимому, работающее устройство. Хотя, на самом деле, не факт, что оно сможет заменить действующие методы ввода. И правда, вспоминается Kinect...
СсылкаПожаловаться
Paavo
когда это делает НР, эжто никому не интересно. Надо подождать, когда это сделает Apple - и мир обоссытся от счастья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru