Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2013, Источник: Unwired View

Первый Android-планшет HP появится в Европе в июне

Продажи первого (и пока единственного) Android-планшета HP стартуют в США уже в этом месяце. Оно и понятно — домашний рынок в приоритете. Американская стоимость девайса — 169 долларов. Однако благодаря французскому ритейлеру Rue Du Commerce, который открыл предзаказ на планшет, мы теперь узнали, когда HP Slate появится в Европе, и сколько он там будет стоить.

Девайс поступит в продажу с 1 июня (во всяком случае, во Франции). Стоимость устройства — 149 евро (это примерно 6050 рублей по текущему курсу).

HP Slate 7 получил 7-дюймовый FFS+ LCD мультитач-дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор Rockchip Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. У него 8 ГБ встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD, две камеры — фронтальная 0,3 Мп и основная 3 Мп, а также модули 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 2.1.

Устройство работает под управлением "чистой" Android 4.1 Jelly Bean. Его габариты — 197,1 х 116,1 х 10,7 мм, вес — 372 грамма. HP обещает, что Slate 7 будет работать без подзарядки не менее 5 часов.

Фишкой планшета стала аудиосоставляющая. HP Slate 7 стал первым Android-планшетом с поддержкой Beats Audio, тут есть стереодинамики. Корпус устройства выполнен из пластика, которому придали вид металла. HP Slate 7 будет продаваться в черном, серебристом и красном цвете.

Читайте первые впечатления об HP Slate 7 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
158
Ринат Хаметов
Китаезы предлагают на 4 андроиде примерно что мне надо, но там нет пальцетыкательного экрана, и SSD всего 4 гига... мало, мало
СсылкаПожаловаться
Ринат Хаметов
Я ищу именно ноутбук с андроидом и пальцетыкательным экраном до 10 дюймов (а не планшет с докстанцией-клавиатурой), могу сказать почему. Для начала.. читать с планшета тяжело - тяжел, смотреть фильмы тоже неудобно, глаза болят, из-за постоянно меняющегося расстояния до экрана. В игры играть на пальцетыкательном экране - так и не привык.
Экран должен фиксироваться в открытом состоянии в любом удобном для меня угле (планшеты с докстанцией этого не могут) для видеосъемки. Естественно две видеокамеры (фронт-тыл) А скайп тебя нормально могут рассмотреть с той стороны только когда камера стоит а не шатается, как в планшете.
Малый размер нетбука, позволит использовать его как голосовой переводчик (хотя там планшет удобнее) Пальцетыкательный андроид позволит запускать на нетбуке навигационные программы, у меня машинка с полочкой, куда нетбук классно помещается.
Как то так... да и еще, то есть спектр программ (даже и ворованных) который дает виндовс-ноутбук, меньше того что дает мне планшет (а в будущем нетбук на андроиде).
СсылкаПожаловаться
vladkam999@mail.ru
В ответ на комментарий от uicil-4@mail.ru История переписки18
uicil-4@mail.ru
Ну да ну да. На флагманах с 8 ядрами она будет работать, а это не более 5-7% рынка. А остальные?
СсылкаПожаловаться
и андроид занимает сейчас бОльшую часть рынка. и это, действительно, показатель. конечно, из-за полной открытости много китайщины расплодилось, нищеброды берут зато(опять же + гуглу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru