Забудьте про картриджи: в России появился экономный принтер HP Smart Tank

В HP inc. придумали, как избавить людей от постоянной замены дорогостоящих картриджей. В новое МФУ чернила можно заправить самостоятельно.

В HP Smart Tank совместили все современные технологии для принтера. Он поддерживает печать со смартфона через Wi-Fi, умеет сканировать документы прямо в облако или на электронную почту, а главное — работает без картриджей.

Принтер получил новую систему подачи чернил — они хранятся не в пластиковых картриджах, а в специальных резервуарах, которые можно легко заправить самому. Достаточно купить несколько запасных бутылочек с чернилами и залить их по цветам. Датчик уровня чернил предупредит, когда краска закончится.

Как выглядит заправка чернил

Бутылочки имеют специальное крепление для резервуара, чтобы случайно не пролить чернила на стол. Залить слишком много чернил в резервуар тоже не получится. После заправки бутылочка закупоривается, так что потом испачкать все вокруг не получится.

Для печати со смартфона и других устройств в принтере есть Wi-Fi. Через приложение можно отправить копию документа себе на почту или сразу загрузить в облако или настроить, чтобы это происходило автоматически со всеми файлами. Но если функция беспроводной печати не нужна, то в линейке МФУ HP Smart Tank есть базовая модель без Wi-Fi.

Все модели HP Smart Tank печатают со скоростью 11 страниц в минуту в черно-белом режиме и 5 страниц в минуту в цветном. Чернил в комплекте хватит на черно-белую печать 18 тысяч страниц или 8 тысяч цветных.

МФУ Smart Tank уже можно купить в России по цене от 13 490 рублей за базовую версию без Wi-Fi.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас