Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

HTC лишила своих пользователей поддержки Flash в браузере

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, компания HTC последней из топ-производителей отказалась от использования Flash в своем браузере на смартфонах. Об этом сообщается в свежем обновлении прошивки (Android 4.4.2) для прошлогодних флагманов One, которое стало сегодня доступно для российских пользователей.

Напомним, еще в 2012 году Adobe сообщила, что Android 4.0 станет последней платформой, для которой будет выпущен Flash Player. И сдержала свое слово. Компания удалила Flash Player из онлайн-каталога Google Play с 15 августа 2012 года. Пользователи, у которых он к этому времени был установлен, смогли первое время получать важные обновления и после этой даты. Кроме того, Flash Player продолжили интегрировать с браузером ряд крупных вендоров.

Затем, правда, от Flash постепенно стали отказываться и они, и вот теперь настал момент, когда от поддержки Flash Player ушел последний из топовых производителей — HTC. До последнего времени это было одной из интересных особенностей тайваньских смартфонов. Функция была доступна в фирменном браузере и по умолчанию была отключена, но при желании можно было поставить галку и активировать Flash. Теперь это невозможно.

Уход от использования Flash Player связан с бурным развитием платформы HTML5, которая обладает намного большим потенциалом, чем Flash. Тем не менее это не мешает Adobe выпускать новые версии Flash Player для десктопных систем, где вопрос энергопотребления не стоит так остро, как в смартфонах. Что интересно, если на Windows используется полноценный Flash (в том числе на мини-планшетах), то на Windows Phone его нет в принципе. Отсутствует изначально поддержка стандарта и в iOS. Таким образом, Android была единственной крупной мобильной системой, где детище Adobe существовало и неплохо работало (если не считать проблемы с энергопотреблением). Теперь можно сказать, что мобильный Flash окончательно мертв.

Комментарии
160
RedMent
В ответ на комментарий от andreyka.rotin@mail.ru
andreyka.rotin@mail.ru
она только для игр а игры не главное в телефоне а телефон нужен только для звонков
СсылкаПожаловаться
Вы не правы - видеоплеер, некоторые элементы на странице, много сайтов использует флэшь плеер и его отсутствие сильно напрягает...
Приведу личный пример - работаю техником-оператором, постоянно приходится мониторить работу интернет трансляций, раньше мог сделать это через свой смартфон, теперь приходится либо ноут таскать, либо тащится в свой кабинет
P.S: Да, да, я вижу что тема созданна в 14-м году и немного устарела) Просто хотелось отписатся)
СсылкаПожаловаться
Барабашка-с-колотушкой
Прежде чем отказываться от Флэш,лучше бы html5 довели бы до ума.Кстати,сколько на последнем сайтов?
СсылкаПожаловаться
Барабашка-с-колотушкой
В ответ на комментарий от usb5.5@mail.ru История переписки18
usb5.5@mail.ru
насчет серии ты прям капитан очевидность. Это просто бруски, которые не стоят своих денег. Более того, с такими минусами в наше время это просто позор. Ты согласен? Почему нет? Потому что Nokia?
СсылкаПожаловаться
Для того чтобы трындеть часами,слать СМСки и висеть в соцсетях - их достаточно.Именно для этого и нужны 5 и 6 серии Люмии.
Если хто не в курсах,то у нас в России,из-за санкций,цены на смарты вообще с февраля месяца взлетели в среднем на 20-25%,по сравнению с предновогодними.Скажите спасибо Конгрессу сша и Бардаку Абрама.Ведь эт же их иннициатива.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru