, Источник: Orange, GFXBench

HTC One A9: официальные изображения, характеристики, цена

Компания HTC недавно объявила дату презентации «героического» девайса, которым станет HTC One A9. И хотя до официального анонса осталось несколько дней, новинка уже засветилась у оператора, прошла тесты производительности и даже получила предположительный ценник.

В каталоге оператора Orange уже появился смартфон HTC One A9, благодаря чему мы в очередной раз получили подтверждение его названия, а также можем увидеть официальные изображения гаджета. Смартфон внешне напоминает флагманское устройство одной американской компании:

Судя по пластиковым вставкам, корпус аппарата будет металлическим, традиционно для флагманских устройств HTC. А вот технические характеристики смартфона больше соответствуют среднему классу гаджетов. Благодаря GFXBench мы узнали, что One A9 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную основную и 4-ультрапиксельную фронтальную камеры.

Как ожидается, HTC One A9 появится и в версии на 32 ГБ. Возможно, эта модель получит 3 ГБ оперативной памяти, что в Android-смартфонах постепенно становится нормой. Ранее источники указывали, что новинка будет работать на процессоре Snapdragon 617, который уже официально доступен для производителей. Возможно, в результаты GFXBench все-таки закралась ошибка. Или тайваньцы решили использовать проверенный процессор среднего уровня, а не рисковать с новым решением Qualcomm. Да и на странице описания One A9 в каталоге Orange указан 20-мегапиксельный сенсор камеры.

Полная стоимость смартфона составляет 599,90 евро (около 43 225 рублей по актуальному курсу), следует из информации все того же оператора, что раскрыл нам официальные изображения HTC One A9. В его же каталоге HTC One M9 оценен в 729,90 евро, а это означает, что новинка все-таки будет стоить дешевле главного аппарата компании, хотя назвать стоимость One A9 низкой никак не получится. 

Что из всего этого окажется реальностью, мы сможем узнать наверняка только во время официального анонса, запланированного на 20 октября.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас