Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2014, Источник: HTC

HTC One (M8) представлен официально

Компания HTC сегодня официально представила новый флагманский смартфон One (M8). Благодаря беспрецедентно высокому уровню «утечек» о новинке ко времени анонса мы знали практически все.

HTC One (M8) выйдет в трех цветах — темно-серый металлик, светлый серебристый и золотой. Россиянам на старте продаж (26 марта) будут доступны первые две версии, цена — 32 990 рублей (на 3 000 дороже Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z2).

Как отмечают в HTC, новинка получила Android 4.4 KitKat с совершенно новым интерфейсом HTC Sense 6, отличается высококачественным алюминиевым корпусом, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который «способен предугадывать желания пользователя» и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch. 

Новый HTC One (M8) получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а его «сердцем» является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,36 ГГц (как у Sony Xperia Z2).

У новинки 16 или 32 ГБ встроенной памяти (10/24 ГБ доступно пользователю), расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ, и 2 ГБ оперативки. Здесь используются nanoSIM-карты. Габариты нового HTC One (M8) — 146,36 x 70,6 x 9,35 мм, вес — 160 граммов.

Здесь установлен 4,1-ультрапиксельный основной фотомодуль (размер пикселя 2,0 микрометра, размер сенсора 1/3'', диафрагма f/2.0, 28-миллиметровые линзы, графический сопроцессор HTC ImageChip 2), позволяющий записывать Full HD видео с HDR.

Фотомодуль получил название Duo Camera за дополнительный сенсор вверху — так называемый сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе его данных отснятые фотографии можно преобразовать с использованием широкого набора фотоэффектов.

Эффект UFocus поможет изменить фокус изображения уже после того, как снимок был сделан. Инструмент Foregrounder позволяет менять фон снимка. Анимационные эффекты Seasons добавят фотографиям настроения. Функция Copy & Paste позволит переместить объекты на снимке на другую фотографию, а Dimension Plus показывает снимки под другим углом при помощи простого наклона смартфона. Кроме того, новинка обладает функцией интеллектуального поиска Image match, которая интуитивно распознает и перемещает все фотографии с определенным объектом в один альбом.

Камера HTC One (M8) работает «за кулисами», делая снимки прямо с момента ее запуска, так что при активации спуска затвора мгновенно отображается самый четкий снимок. Автофокус срабатывает на скорости 300 миллисекунд, что дает возможность «поймать» даже самое быстрое движение. Интеллектуальная двойная LED-вспышка автоматически выбирает нужные тон и яркость. И, наконец, камера HTC One (M8) также обладает функцией замедленной съемки, которая позволяет не только снимать целый видеоролик в замедленном действии с разрешением 1080p, но и замедлять его отдельные фрагменты.

Фронтальный широкоугольый фотомодуль отлично подходит для селфи — его разрешение 5 Мп.

Функция Motion Launch мгновенно распознает окружающую обстановку, получая информацию от встроенных датчиков движения и приближения. Это дает пользователю возможность взаимодействовать со смартфоном без включения главного экрана. К примеру, для активации устройства достаточно одного скользящего движения пальцем по экрану. Функция автоответа позволяет ответить на звонок самым естественным жестом — для этого достаточно просто приложить смартфон к уху. При этом не требуется никаких дополнительных действий с экраном. А для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

Емкость аккумулятора HTC One (M8) — 2600 мАч. По заявлению производителя, аппарат способен работать на 40% дольше предшественника. Помимо стандартных параметров энергосбережения, здесь появился специальный режим Extreme Power Saving Mode. Так, при полной зарядке аппарат сможет проработать до 14 дней, при этом позволяя принимать звонки, SMS и сообщения электронной почты. Extreme Power Saving Mode можно активировать вручную или автоматически. Он обеспечивает до 60 часов работы в режиме ожидания при 20-процентном уровне заряда аккумулятора, до 30 часов — при 10-процентном и до 15 часов — при 5-процентном.

HTC One (M8) оснащается усовершенствованными стереодинамиками на передней панели, работающими под управлением специализированного аудиопрофиля. В результате аппарат звучит на 25% громче своего предшественника без ущерба для качества.

Функция HTC BlinkFeed стала более интуитивной. Добавлена плавная прокрутка и новые виды раскладки ленты новостей. HTC BlinkFeed также приобрел возможность автоматической настройки по интересам в различных социальных сетях. Теперь стало проще искать новые медиаресурсы и подписываться на них, а также мгновенно создавать специализированные ленты на любую тему. Функция News Bundles обрабатывает информацию из более чем 1000 источников и собирает все статьи и твиты по одной теме вместе.

Новый HTC One (M8) поможет вести активный образ жизни вместе с предустановленным приложением Fitbit app, чьи возможности оптимизированы под набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub. При использовании смартфона вместе с одним из трекеров Fitbit app можно получить доступ к таким функциям, как мониторинг сна и «умный будильник».

HTC Sense TV превращает HTC One (M8) в интерактивный телегид и пульт дистанционного управления, подходящий почти к каждому телевизору, кабельной приставке или домашнему кинотеатру. Функция HTC Sense TV упрощает и делает интуитивно понятным процесс поиска любимой телепрограммы или фильма, а также подсказывает, что сейчас идет в эфире.

Одновременно с обычным HTC One (M8) анонсирована и Google-версия — HTC One Google Play Edition, которая стоит в США 699 долларов. Интересно, что в ней используется не чистый Android, а немного кастомизированная версия, которая позволяет использовать возможности Duo Camera.

Все подробности о новом HTC One (M8) читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
343
lesha.sizov.6774@mail.ru
за 33000 р покупателей будет немного ) совсем охренели тайваньцы )
СсылкаПожаловаться
Самон
Да такой "лопато" можно играть в настольный теннис : ))) Можно даже рекламный ролик замутить кореец с HTC выигрывает в настольный теннис у америкоса с айфоном : )))
СсылкаПожаловаться
brutalnatural@mail.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Что слабо? Ты ведь без ссылок то пожалуй и не поверишь ни черта в существование SGS III и SGS4 с 32/64 ГБ внутренней памяти...Будешь орать, что у всех без исключения андроид и WP вендоров ТОЛЬКО по 16 ГБ внутри, как у новой Sony XperiaZ2 и больше типа не бывает... А я тебе доказуху привел, что еще как бывает, а сони просто жидится 32/64 ГБ ПЗУ в свои флагманы ставить, вот и всё...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru