Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, Источник: HTC, Android Authority, PhoneArena

Официально представлен HTC One M9

Тайваньская компания HTC только что представила флагманский смартфон 2015 года HTC One M9. Что же, последние утечки оказались полностью правдивыми — это именно тот смартфон, который мы наблюдаем уже около недели.

Новейший тайваньский смартфон предлагает все такой же, как и прошлогоднем флагмане, 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, что нельзя назвать недостатком — на такой диагонали FullHD смотрится отлично. Самые серьезные изменения коснулись «начинки»: тут установлен флагманский 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти. Беспроводные модули, привычно для флагманов, представлены всем возможным спектром: Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, GPS, LTE.

Самое важное изменение, которое произошло со смартфоном, касается его основной камеры. В HTC One (M8) компания представила двойную камеру, которая помогала более гибко работать с эффектами, применяемыми к снимкам. Однако ее слабой стороной стала детализация. Теперь в основной камере отказались от ультрапикселей и установили 20-мегапиксельную камеру, которая защищена сапфиром. Фирменное решение с крупными пикселями (2 микрона) «переехало» на лицевую сторону гаджета — тут установлена 4-ультрапиксельная камера.

Официальные фото смартфона:

Габариты HTC One M9 — 144,2х69,3 мм. Гаджет нельзя назвать лидером по толщине — это 9,6 мм (в самом «толстом» месте) но толщина компенсируются приличной емкостью аккумулятора — тут установлена батарея на 2840 мАч. Учитывая размер дисплея и его разрешение, смартфон должен порадовать приличной автономностью.

Внешних отличий от прошлогоднего флагмана по минимуму — изменилась форма объектива камеры и появился акцент на гранях смартфона. Если на аппарате черного цвета этот дизайнерский ход практически незаметен, то в серебристо-золотом варианте такой ход придает достаточно интересный контраст. К радости, динамики BoomSound остались в смартфоне, как, уже к сожалению, и полоска с логотипом HTC под экраном. Еще одним непонятным моментом остается очень уж большие рамки вокруг дисплея. Не то, чтобы смартфон становится от этого слишком крупным, однако это пространство могло бы позволить слегка его увеличить или сделать корпус чуть компактнее.

Значительно улучшено звучание аппарата, причем как с наушниками, так и собственно встроенных динамиков. У HTC есть договоренность с Dolby Laboratories, One M9 сертифицирован компанией. Помимо сертификата, аппарат получил систему доработки звука (симуляция 5.1 канального на стереодинамиках смартфона) и звучит весьма мощно. Хотя идея смотреть фильмы на 5-дюймовом экране со встроенным же звуком смартфона мне кажется кощунством. Спонтанные вечеринки, когда гаджет играет музыку, выглядят уже более интересным вариантом применения динамиков HTC One M9.

Новая версия фирменной оболочки HTC:

Конечно же, новинка работает под управлением Android 5.0 с новой оболочкой Sense 7, радующей множеством интересных функций: способностью подстраиваться под пользователя (в специальных виджетах на главном экране будут отображаться наиболее часто используемые приложения в зависимости от местоположения, например, дома или на работе), гибкой настройкой интерфейса (индивидуальные «темы» будут касаться не только обоев, но и всего оформления), поддержкой облачных сервисов и много чем еще. 

HTC RE grip — новый аксессуар компании HTC. Это фитнес-трекер компании, который позволит отслеживать различные параметры физической нагрузки его владельца. В нем установлен GPS, что позволит, например, сохранять свои маршруты с пробежки и не брать для этого смартфон. К сожалению, пока компания планирует запускать его исключительно в США

 HTC RE vive — виртуальная реальность, созданная в партнерстве с Valve, которая делает все, что угодно, только не Half-Life 3. К сожалению, демо совместных трудов компаний нам не показали. 

Шлем предлагает 2 экрана для каждого глаза с разрешением 1200х1080 пикселей и видеопотоком 90 кадров/с. Компания говорит о «фотореалистичном качестве», однако сначала стоит добраться до девайса, чтобы смело утверждать о правдивости этого заявления.

Смартфон поступит в продажу в четырех цветах: сером, белом, золотом и розовом. Также были представлены новые чехлы Dot View второго поколения. Первые рынки получат новинку уже в середине марта.

Читайте подробный материал о новейшем тайваньском флагмане на Hi-Tech.Mail.Ru

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
66
Мишаня74
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки4
Alexander Moiseyev
Дык lte на телефоне не сильно нужен, 3Джи для смарта - за глаза хватает, а по тарифам дешевле. Если и нужен скоростной lte - так это на мобильном роутере (для того чтобы раздавать его на несколько девайсов типа планшет и ноутбук:)
У меня на СГН4 есть lte, но я им не пользуюсь (потому что тариф на 3G дешевле чем на 4G, а чисто для смарта 3G более чем достаточно, а раздавать 4G интернет на другие девайсы неразумно - АКБ посадишь моментом, для этого мобильный 4G роутер надо использовать:)
СсылкаПожаловаться
У нас нет разницы в тарифах..Но в общем ты прав..В смартах ЛТЕ нужет только для закачки чего то большого,но жто сьедает безлимит(который вовсе не безлимит) )) А на 64кб после того как сьешь быстрый безлимит- на ЛТЕ все равно не разбежишься)))
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от Крюгер Крюгерс
Крюгер Крюгерс
м8 в звуке лутшее что слышал,надеюсь оправдает ожидание,жаль что не довели до ума ультра пиксели,идея была не плохая.
СсылкаПожаловаться
Вот меня тоже печалит что они отступились от этой идеи(( Очень живые и сочные снимки камера выдавала..
СсылкаПожаловаться
Крюгер Крюгерс
м8 в звуке лутшее что слышал,надеюсь оправдает ожидание,жаль что не довели до ума ультра пиксели,идея была не плохая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru