Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: цена, сроки, перспективы нового HTC One в России

Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили перспективы новой модели HTC One в России, а также цену и сроки появления смартфона в официальном ритейле.

«По информации ритейлеров, HTC One (2014) появится в продаже в России в первых числах апреля по цене 29 990 рублей в крупных розничных сетях, — комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Цена традиционна для флагманских смартфонов, в компании решили не корректировать ее в связи с нестабильностью курса валют. Цена по предзаказу в фирменном онлайн-магазине HTC может быть другой».

Основная конкуренция в сегменте Android-смартфонов развернется между HTC One (2014), Sony Xperia Z2 и Samsung GALAXY S5. Все три флагмана начнут продаваться в России в начале апреля по одной и той же цене. По данным опроса, проведенного на проекте Hi-Tech.Mail.Ru, смартфон компании HTC потенциально заинтересовал 33% пользователей (2-е место). На первом месте находится Sony Xperia Z2 (42%), на третьем — Samsung GALAXY S5 (25%). В опросе участвовало 9 тыс. респондентов.

По прогнозам Hi-Tech.Mail.Ru, спрос на новый HTC One будет сопоставим со спросом на его предшественника. Тогда он испытывал серьезную конкуренцию со стороны Samsung и Sony, сейчас ситуация повторяется, сроки выходы и цены полностью совпадают. Поэтому рассчитывать на улучшение позиций HTC и связывать их с этой моделью не стоит. С 8 апреля 2013 года (релиз в России) было поставлено только 300 000 смартфонов HTC (IDC Mobile Phone Tracker, специально для Hi-Tech.Mail.Ru). Для сравнения, за тот же период было поставлено 1,4 миллиона Samsung GALAXY S4.

«В нашей сети смартфон появится в первой половине апреля, — отметила Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью «М.Видео». — На устройство была бы оправдана цена 29 990 рублей, она совпадает с ценой на основные модели-конкуренты от Sony и Samsung, тем более что HTC предлагает достаточно интересную функциональность, которой у конкурентов еще нет. Например, собственный интерфейс — это одно из конкурентных преимуществ и одна из отличительных черт данной модели. Использование схожего с предшественником дизайна также оправдано — он был весьма успешен в прошлом». 

«В магазинах сети Media Markt продажи нового HTC One стартуют в первых числах апреля, — заявил Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt. — Цена на устройство оправдана, так как у каждого из конкурентов есть свои преимущества и недостатки. Армия поклонников HTC довольно большая, в техническом плане и с точки зрения функциональности и удобства новый One не уступает конкурентам. В частности, тот же процессор Snapdragon 801, достаточный объем ОЗУ, полностью металлический корпус, а также полюбившаяся многим оболочка Sense стоят этих денег. В плане создания удобного и красивого интерфейса HTC имеет богатый опыт: в свое время многие пользователи смартфонов еще на Windows Mobile выбирали смартфоны и коммуникаторы HTC из-за удачной оболочки (тогда уже ориентированной на управление жестами, а не стилусом), и лучшее из этого опыта реализовано в новых версиях Sense».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
93
brutalnatural@mail.ru
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки15
AlexSey
Я вот твой пост девушке в нашем офисе почитать скинул. И объяснил, откуда тема пошла.
Она сказала: вы оба не правы.
....
Для справки: у нее Эппл Эйр/64гиг и айфон пятый/16гиг)))
СсылкаПожаловаться
А у моих матушки и супруги первые ещё 5,3" Note N7000 16GB + microSD 64GB.)))) белого и розового цвета соответственно - с успехом заменяет ей и смартфон для разговоров, смск, навигации, мобильного фото/видео и минипланшетик для игрушек, просмотра фильмов и сериалов, вэб-серфинга и соцсетей, чтения.))))))
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от brutalnatural@mail.ru История переписки14
brutalnatural@mail.ru
Давно пора было заморочиться и в фаблеты вникнуть, а то всё ковырялся в мелких карликовых 3,5-4" яблогрызках джопса=телефонных аудиоплеерах (НЕсмартфонах) и громоздких 9,7" негабаритных рюкзачно-сумочных айпедолопатинах-фоторамках и никак не хотел понять, что существуют еще крупноэкранные, но 5,3-6" карманные компьютеры-наладонники=мультимедийно-офисно-навигационные коммуникаторы-планшетофоны с ультрафункционалом и суперкоммуникациями, повседневно с успехом заменяющие и карманные мелкие 3,5-4,5" смартфоны (или мобильники-аудиоплееры, как айфон) и огромные сумочные 7-10" планшеты (или фоторамки с воспроизведением музыки и веб-браузером, как айпед)))))))))
СсылкаПожаловаться
Я вот твой пост девушке в нашем офисе почитать скинул. И объяснил, откуда тема пошла.
Она сказала: вы оба не правы.
....
Для справки: у нее Эппл Эйр/64гиг и айфон пятый/16гиг)))
СсылкаПожаловаться
brutalnatural@mail.ru
В ответ на комментарий от Z История переписки13
Z
Сегодня снёс ЕС-Проводник и поставил по новой, всё работает и копирование,вырезание и удаляет файлы, наверно первый раз как то криво установился.Так что всё работает, вопрос снимается.
СсылкаПожаловаться
Ну и хорошо... Очень странно было слышать про какие то ограничения на андроиде....)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru