Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2016, Источник: Tech Crunch

HTC попросит за виртуальную реальность 800 долларов

Компания HTC в в рамках Mobile World Congress 2016, который стартует в Барселоне завтра, 22 февраля, объявит цену на шлем виртуальной реальности Vive, а также начнет прием предзаказов. Как стало известно изданию Tech Crunch, продажи устройства начнутся в начале апреля.

Шлем виртуальной реальности Vive компания HTC анонсировала давно, но теперь вышла на финишную прямую прямо перед началом продаж.

Как сообщает издание Tech Crunch, компания HTC анонсирует цену и открое прием предзаказов на устройство, созданное вместе с Valve в рамках Mobile World Congress 2016, который пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля.

Стоимость новинки от компании HTC составит 799 долларов (61 551 рубль по текущему курсу), а оставить предварительный заказ можно будет с 29 февраля.

Вместе с VR-шлемом HTC Vive покупатель получит два контроллера (по одному для каждой руки), а также две станции определения местоположения пользователя в пространстве.

Первоначально VR-шлем HTC Vive будет доступен в комплекте с двумя играми: Job Simulator: The 2050 Archives и Fantastic Contraptor.

Шлем оснащен парой дисплеев с разрешением 1920х1080 пикселей с частотой обновления в 90 Гц, а также Bluetooth-гарнитурой для совершения звонков с подключенного смартфона. Что касается характеристик компьютера, к которым планируется подключать Vive, то производитель рекомендует использовать видеокарты уровня Nvidia GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290.

Основной конкурент HTC Vive – VR-шлем Oculus Rift. За последний просят 599 долларов (46 144 рубля по текущему курсу), а предварительные заказы принимают с 7 января.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Артем Кузнецов
Наоборот лучше. Кнопки будешь нажимать прямо на панели управления и не надо ничего назначать . Правда минус в том что не будешь их ощущать
СсылкаПожаловаться
Starik_Pilot
В ответ на комментарий от Николай Шевяков История переписки3
Николай Шевяков
Будем нажимать виртуальные кнопки
СсылкаПожаловаться
Виртуальные кнопки это плохо. Иногда на клаве для себя кнопки назначаешь. Да и разработчикам в десять раз легче будет. А про дополнительные мониторы я вообще молчу. А все новые игры стали их использовать.
СсылкаПожаловаться
Николай Шевяков
В ответ на комментарий от Starik_Pilot История переписки2
Starik_Pilot
Я не имел чести играть в эту игру. Я люблю играть в игры авиации. А там половина клавиатуры задействована. Для снятия данных с приборов у меня задействованы еще 2 монитора. И как это все хозяйство я буду обслуживать в слепую. Каждый раз снимать шлем? А та игруха, на которую есть ссылка это ведь тестовой режим. Так что вы меня не переубедили..... :)
СсылкаПожаловаться
Будем нажимать виртуальные кнопки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru