Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2013, Источник: Pocket-lint

HTC M7 получит невероятную камеру

Похоже, что тайваньской компании будет чем удивить людей в ходе презентации нового флагманского смартфона HTC M7. И дело не только в 4,7-дюймовом Full HD дисплее (самая большая плотность пикселей на рынке), но и в его камере.

Ранее сообщалось, что новый девайс получит 13-мегапиксельную камеру. Как сообщает ресурс pocket-lint, формально так и будет, но для создания снимков будет использоваться нетрадиционная технология, которую в компании называют "ультрапиксельной".

Обычные фотосенсоры используют так называемый фильтр Байера (шаблон Байера), где каждый пиксель "снимает" какой-то один определенный цвет. Это означает, что 13-мегапиксельная фотография состоит из 6,5 миллиона зеленых пикселей, 3,25 миллиона красных и 3,25 миллиона синих пикселей. В финальном снимке три цвета объединяются в одном пикселе  (отсутствующие значения при этом интерполируются).

В HTC M7 будет совершенно иной сенсор с тремя слоями пикселей, расположенных один под одним. Каждый слой будет отвечать за свой цвет (красный, синий или зеленый) и состоять из 4,3 миллиона пикселей. В итоге каждый "ультрапиксель" будет комбинировать данные, полученные из трех слоев. Эта технология, по сути, похожа на ту, которую использовала Nokia в смартфоне 808 PureView. Там сенсор использовал фильтр Байера, но благодаря огромной 41-мегапиксельной матрице каждый пиксель в итоговом снимке "склеивал" данные из нескольких близлежащих пикселей, что в итоге позволяло делать фантастические (для смартфона) фотографии.

Таким образом, если информация подтвердится, при помощи HTC M7 можно будет делать 4,3-мегапиксельные фотографии невероятного качества, сравнимого с таковым в профессиональных фотоаппаратах. В маркетинговых целях HTC будет называть эти 4,3 мегапикселя ультрапикселями.

Напомним, презентация HTC M7 состоится 19 февраля.

Комментарии
55
Юрий Пужалин
В ответ на комментарий от Павел
Павел
зря в камеру полезли, все равно у нокии в этой части нет равных.
СсылкаПожаловаться
нокия говно! никто их не берёт, раньше были да!! а сейчас нокия ушла в небытие
СсылкаПожаловаться
tima_iron@mail.ru
В ответ на комментарий от toljan77rus@mail.ru
toljan77rus@mail.ru
походу к компаний, у которых проблемы с финансами, идет ставка на камеру
СсылкаПожаловаться
у htc проблемы с финансами???!!!
самые крупные компании по продаже смартфонов это htc samsung apple
СсылкаПожаловаться
Евгений Боченков
Сомневаюсь, то у них выйдет что-то путёвое. Я помню как рекламировали они свою камеру на one x, а в итоге не особо они и хороша, у с3 камера будет по лучше. Также они высмеяли 808-ую с её камерой, чувствую они хорошенько опозорились, ибо я знаю как 808-ая снимает(владелец ведь) Если будет конкурент, то это Нокеиевский камерофон.
HTC, интересна инновациями, но они их до конца не доводят, такое чувство, что они технологию в состояние доработки пихают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru