, Источник: Pocket-lint

HTC M7 получит невероятную камеру

Похоже, что тайваньской компании будет чем удивить людей в ходе презентации нового флагманского смартфона HTC M7. И дело не только в 4,7-дюймовом Full HD дисплее (самая большая плотность пикселей на рынке), но и в его камере.

Ранее сообщалось, что новый девайс получит 13-мегапиксельную камеру. Как сообщает ресурс pocket-lint, формально так и будет, но для создания снимков будет использоваться нетрадиционная технология, которую в компании называют "ультрапиксельной".

Обычные фотосенсоры используют так называемый фильтр Байера (шаблон Байера), где каждый пиксель "снимает" какой-то один определенный цвет. Это означает, что 13-мегапиксельная фотография состоит из 6,5 миллиона зеленых пикселей, 3,25 миллиона красных и 3,25 миллиона синих пикселей. В финальном снимке три цвета объединяются в одном пикселе  (отсутствующие значения при этом интерполируются).

В HTC M7 будет совершенно иной сенсор с тремя слоями пикселей, расположенных один под одним. Каждый слой будет отвечать за свой цвет (красный, синий или зеленый) и состоять из 4,3 миллиона пикселей. В итоге каждый "ультрапиксель" будет комбинировать данные, полученные из трех слоев. Эта технология, по сути, похожа на ту, которую использовала Nokia в смартфоне 808 PureView. Там сенсор использовал фильтр Байера, но благодаря огромной 41-мегапиксельной матрице каждый пиксель в итоговом снимке "склеивал" данные из нескольких близлежащих пикселей, что в итоге позволяло делать фантастические (для смартфона) фотографии.

Таким образом, если информация подтвердится, при помощи HTC M7 можно будет делать 4,3-мегапиксельные фотографии невероятного качества, сравнимого с таковым в профессиональных фотоаппаратах. В маркетинговых целях HTC будет называть эти 4,3 мегапикселя ультрапикселями.

Напомним, презентация HTC M7 состоится 19 февраля.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас