Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2010, Источник: Korea Herald

Смартфоны HTC останутся без AMOLED-экранов

Компания НТС, еще недавно многим неизвестная, сегодня является одним из лидеров смартфонного рынка. Успеха же она достигла, в частности, за счет передовых андроидов в алюминиевом корпусе, а также смартфона, продающегося под брендом крупнейшего поисковика. Одна из составляющих успеха НТС на рынке — использование AMOLED-экранов. Но, похоже, скоро смартфоны этой компании останутся без этих современных дисплеев.Korea Herald.

Если верить сетевым источникам, то скоро без AMOLED-экранов останутся такие смартфоны НТС, как смартфоны Nexus One, Desire и другие, использующие этот тип дисплеев. Теперь производитель намерен комплектовать их TFT-матрицами.

Причина этого шага компании НТС банальна — нехватка AMOLED-экранов. Дело в том, что компания Samsung Mobile Display, которая и поставляет такие матрицы компании НТС и контролирует почти весь AMOLED-рынок, сосредотачивает силы на выпуске экранов Super AMOLED для смартфонов Samsung последнего поколения. В итоге у предприятия просто не хватит мощностей для выпуска AMOLED-экранов для других производителей смартфонов.

Впрочем, инженеры компании HTC не унывают и не планируют ставить в свои топовые смартфоны уже чуть устаревшие простые TFT-матрицы. Ожидается, что в июле в смартфонах НТС появятся матрицы Super TFT, созданные компанией Sony. Они, как предполагается, менее контрастны, чем AMOLED-экраны, но потребляют меньше энергии.



Между тем, смартфоны производят и другие компании, например, LG. Это предприятие пока на проблемы с экранами не жалуется и привозит в Россию удивительно доступные андроиды.
Комментарии
19
Святослав
В ответ на комментарий от van-1983@mail.ru История переписки2
van-1983@mail.ru
htc тока мечтает о таких продажах как у самса))
СсылкаПожаловаться
Не знаю, я сам переполз на HTC, цена/качество/функционал - лучшее соотношение на рынке! По поводу продаж, я бы так не гнал в гору! Надо анализировать не только суммарные продажи, но и кол. аппаратов в модельном ряду компаний. У HTC всего 2-3 десятка аппаратов, которые на данный момент доступны в продаже. У Самсунга бесконечное множество, сколько они уже с тачскинами запихнули на рынок девайсов, у HTC весь модельный ряд наверно меньше)))) Для меня ещё один существенный момент, что до недавнего времени девайсы производились по месту расположению компании, сейчас не знаю! Пользуюсь своим девайсом более 1 года (HTC MAX 4G). Работает аппарат замечательно, перепрошил, стал бегать ещё шустрее. Т.к. таскаю без чехла, то сразу могу сказать, что царапин практически нет, удивила задняя крышка из пластика (матовая), выглядит как новая))) Если кто-то не верит, сделаю фото и скину на мыло (телефон ношу в кармане). У меня нету никаких нареканий, единственное жалко что на нём ещё нету того самого AMOLED, TFT явно пасует... на солнце безобразно видно, ещё и глянцевый экран.
СсылкаПожаловаться
Евгений Ларин
Мабила с мощным вибратором мужщину ни когда не заменит(хотя может быть мы по разному воспринимаем мир)Извини дорогая опонента за хамство,а меня за удаленность от Москвы...А теперь по существу заметки эти смартфоны просто супер- у моего сына последняя модель этой фирмы .Вещь не реально занимательная с трудом верится, что это дело рук человека-потомка обезьян...
СсылкаПожаловаться
van-1983@mail.ru
В ответ на комментарий от egorovv80@mail.ru
egorovv80@mail.ru
Выдавливают конкурента, епт у меня уже второй НТС щас Leo доволен на 100% не подводит и экран просто сказка, все пашет со скоростью приличной. Качество дисплея на высоте. А самсунг в этой категории пока сильно позади, вот и решили выдавить по мере своих возможностей. Надеюсь НТС не перестанут удивлять и дальше всякими приятностями.
СсылкаПожаловаться
htc тока мечтает о таких продажах как у самса))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru