, Источник: Korea Herald

Смартфоны HTC останутся без AMOLED-экранов

Компания НТС, еще недавно многим неизвестная, сегодня является одним из лидеров смартфонного рынка. Успеха же она достигла, в частности, за счет передовых андроидов в алюминиевом корпусе, а также смартфона, продающегося под брендом крупнейшего поисковика. Одна из составляющих успеха НТС на рынке — использование AMOLED-экранов. Но, похоже, скоро смартфоны этой компании останутся без этих современных дисплеев.Korea Herald.

Если верить сетевым источникам, то скоро без AMOLED-экранов останутся такие смартфоны НТС, как смартфоны Nexus One, Desire и другие, использующие этот тип дисплеев. Теперь производитель намерен комплектовать их TFT-матрицами.

Причина этого шага компании НТС банальна — нехватка AMOLED-экранов. Дело в том, что компания Samsung Mobile Display, которая и поставляет такие матрицы компании НТС и контролирует почти весь AMOLED-рынок, сосредотачивает силы на выпуске экранов Super AMOLED для смартфонов Samsung последнего поколения. В итоге у предприятия просто не хватит мощностей для выпуска AMOLED-экранов для других производителей смартфонов.

Впрочем, инженеры компании HTC не унывают и не планируют ставить в свои топовые смартфоны уже чуть устаревшие простые TFT-матрицы. Ожидается, что в июле в смартфонах НТС появятся матрицы Super TFT, созданные компанией Sony. Они, как предполагается, менее контрастны, чем AMOLED-экраны, но потребляют меньше энергии.



Между тем, смартфоны производят и другие компании, например,
LG
. Это предприятие пока на проблемы с экранами не жалуется и
привозит в Россию удивительно доступные андроиды
.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас