, Источник: The Verge

HTC задерживает поставки One

Изначально планировалось, что старт продаж нового флагманского смартфона HTC в ряде стран состоится 15 марта — на следующий день после анонса Samsung Galaxy S4. Во всяком случае, это обещал широко известный английский Clove и некоторые другие ритейлеры. Однако, по всей видимости, тайваньская компания столкнулась с производственными трудностями.

Сначала Clove сообщил, что доставка новых смартфонов переносится с 15 на 29 марта по независящим от них обстоятельствам. А затем пресс-служба HTC официально подтвердила этот факт, заявив, что "релиз One в ряде регионов перенесен на конец марта или апрель".

По большому счету задержка минимальна, но в данном случае она, во-первых, играет на руку Samsung — ведь релиз Galaxy S4 должен состояться спустя недолгое время после анонса, а во-вторых, говорит о том, что HTC, возможно, в последний момент столкнулась с браком, который не успевает исправить к глобальному релизу (еще хуже, если не успеет). Надеемся, что в России новый флагман появится в запланированный срок — в первую неделю апреля.

Напомним, HTC One получил стильный металлический корпус и выполнен в бело-серебристом или черном цвете. Смартфон может похвастать дисплеем с самой высокой на рынке смартфонов плотностью пикселей. Тут 4,7-дюймовая Full HD матрица (468 ppi). Девайс оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm последнего поколения — Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ (поддержки карт памяти нет).

Отдельного упоминания заслуживает камера, где применена "ультрапиксельная" технология. Размер пикселя составляет 2,0 микрометра, размер сенсора — 1/3', есть обратная подсветка матрицы. За качественные фотографии отвечает специальный процессор HTC ImageChip 2 и 28 мм объектив с диафрагмой F2.0. Встроенный многокоординатный оптический стабилизатор позволяет снимать плавное видео профессионального качества, в том числе HDR.

Остальные характеристики включают модули NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/ac/b/g/n, GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас, поддержку DLNA и MHL, стандартный набор датчиков и несъемный аккумулятор на 2300 мАч. Смартфон работает в сетях 2G/3G и LTE (поддерживаются российские частоты). Операционная система — Android 4.1 Jelly Bean с новой фирменной оболочкой Sense 5, в ближайшее время HTC One обновится до Android 4.2.

Читайте предварительный обзор HTC One на Hi-Tech.Mail.Ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас