Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2011, Источник: Reuters

НТС удивила рынок

Тайваньская компания HTC снизила прогноз о своих доходах за четвертый квартал до отсутствия роста, в то время как в аналогичный период прошлого года он составил от 20% до 30%, удивив тем самым рынок и спровоцировав падение стоимости акций на 7%.

Мировой производитель смартфонов № 4 столкнулся со снижением роста поставок во второй половине этого года после того, как в первом полугодии рост более чем удвоился. Это случилось частично из-за усиления конкуренции стороны Apple и Samsung и ослабевания мировой экономики.

HTC не предоставила конкретного прогноза о доходах в четвертом квартале в заявлении для фондовой биржи в среду. Выручка в четвертом квартале 2010 года составила T$104 млрд ($3,42 млрд).

В октябре компания предупредил о снижении доходов в четвёртом квартале, прогнозирования T$125 млрд. - Т$135 млрд. по сравнению с Т$135,8 млрд. в третьем квартале. Она также отметила уверенность в своей продукции и бизнесе и предсказала восстановление уровня доходов в первой половине 2012 года.

Это также привело к тому, что Сredit Suisse сократил свой рейтинг для HTC с «превосходного» до «нейтрального», и сократил его цену на акции на 27% - до T$680.

В отдельном заявлении на фондовой бирже в среду, тайваньский производитель смартфонов заявил, что будет пересматривать возможность приобретения компании S3 Graphics после того, как комиссия США постановила, что Apple не нарушала патентов, принадлежащих S3 Graphics.

Это постановление заставило акции HTC упасть до внутридневного минимума во вторник, так как оно снизило шансы HTC выиграть иск против Apple, и подняло вопрос о возможности столкнуться с запретом на продажу своей продукции в США, откуда компания получает 50% своих доходов.

HTC планировала купить S3 Graphics, чтобы укрепить свою защиту от патентного иска Apple. Приобретение обогатило бы портфолио компании дополнительными 235 патентами и заявками на них.

Комментарии
40
J.T.
В ответ на комментарий от Саня История переписки25
Саня
кстати вышли обзоры HTC Sensation XL с Beats Audio (http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6018)
собственно там описано то о чём я и писал про бит, маркетинг и не более. данному ресурсу доверяю, пока не обманывали, ну или наши мнения сходились. не покупай нтс, не для нас он еще :)
СсылкаПожаловаться
А как же большой экран у HTC? :(
Хотя и в Нокии экран нормальный. МиГоу подкупает, микросим отталкивает. А в HTC чисто наушники подкупают и то, что его можно купить по дешевке, в то время как Нокия N9 сложно найти не РосТест. :(
СсылкаПожаловаться
Саня
В ответ на комментарий от J.T. История переписки24
J.T.
В том то и дело, что я не понял о чем ты. Потому что все логично. Я основывался на опыте использования наушников с завышенными басами, которые я слышал, использовал, про это я уже расскзал, а так как технология Монстер Бит делает тоже самое (завышает басы), судя по обзорам, вот я и предположил, что - "там как раз таки и нужен этот самый Монстер Бит эквалайзер, он басы отлично поднимает". Это мое утверждение/предположение исходило из использования похожей технологии. Что тут может быть не ясно? Но само собой, так как я написал на первой странице, что я не слушал конкретно Монстер Бит ХТЦ, то из этого логически не сложно понять, что это лишь ИМХо, а не утверждение, в котором я на 100% уверен. Ладно, в следующий раз постараюсь не забыть написать ИМХо, раз так сложно провести параллель от одного моего высказывания к другому.;)
Какие функции? Зато в МиГоу есть прикольное переключение языка клавиатуры - Swipe! ;)
СсылкаПожаловаться
кстати вышли обзоры HTC Sensation XL с Beats Audio (http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6018)
собственно там описано то о чём я и писал про бит, маркетинг и не более. данному ресурсу доверяю, пока не обманывали, ну или наши мнения сходились. не покупай нтс, не для нас он еще :)
СсылкаПожаловаться
ne-formalo4ka@mail.ru
"наушники Монстер Бит многого стоят "
Зря ты покупаешься на громкое название... это всего лишь маркетинг и разводка.. вот почитай
http://vilianov.com/hardware/naushniki-monster-obzor-monster-mobile-jamz-monster-turbine/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru