Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 ноября 2011, Источник: Reuters

НТС удивила рынок

Тайваньская компания HTC снизила прогноз о своих доходах за четвертый квартал до отсутствия роста, в то время как в аналогичный период прошлого года он составил от 20% до 30%, удивив тем самым рынок и спровоцировав падение стоимости акций на 7%.

Мировой производитель смартфонов № 4 столкнулся со снижением роста поставок во второй половине этого года после того, как в первом полугодии рост более чем удвоился. Это случилось частично из-за усиления конкуренции стороны Apple и Samsung и ослабевания мировой экономики.

HTC не предоставила конкретного прогноза о доходах в четвертом квартале в заявлении для фондовой биржи в среду. Выручка в четвертом квартале 2010 года составила T$104 млрд ($3,42 млрд).

В октябре компания предупредил о снижении доходов в четвёртом квартале, прогнозирования T$125 млрд. - Т$135 млрд. по сравнению с Т$135,8 млрд. в третьем квартале. Она также отметила уверенность в своей продукции и бизнесе и предсказала восстановление уровня доходов в первой половине 2012 года.

Это также привело к тому, что Сredit Suisse сократил свой рейтинг для HTC с «превосходного» до «нейтрального», и сократил его цену на акции на 27% - до T$680.

В отдельном заявлении на фондовой бирже в среду, тайваньский производитель смартфонов заявил, что будет пересматривать возможность приобретения компании S3 Graphics после того, как комиссия США постановила, что Apple не нарушала патентов, принадлежащих S3 Graphics.

Это постановление заставило акции HTC упасть до внутридневного минимума во вторник, так как оно снизило шансы HTC выиграть иск против Apple, и подняло вопрос о возможности столкнуться с запретом на продажу своей продукции в США, откуда компания получает 50% своих доходов.

HTC планировала купить S3 Graphics, чтобы укрепить свою защиту от патентного иска Apple. Приобретение обогатило бы портфолио компании дополнительными 235 патентами и заявками на них.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
40
J.T.
В ответ на комментарий от Саня История переписки25
Саня
кстати вышли обзоры HTC Sensation XL с Beats Audio (http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6018)
собственно там описано то о чём я и писал про бит, маркетинг и не более. данному ресурсу доверяю, пока не обманывали, ну или наши мнения сходились. не покупай нтс, не для нас он еще :)
СсылкаПожаловаться
А как же большой экран у HTC? :(
Хотя и в Нокии экран нормальный. МиГоу подкупает, микросим отталкивает. А в HTC чисто наушники подкупают и то, что его можно купить по дешевке, в то время как Нокия N9 сложно найти не РосТест. :(
СсылкаПожаловаться
Саня
кстати вышли обзоры HTC Sensation XL с Beats Audio (http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6018)
собственно там описано то о чём я и писал про бит, маркетинг и не более. данному ресурсу доверяю, пока не обманывали, ну или наши мнения сходились. не покупай нтс, не для нас он еще :)
СсылкаПожаловаться
ne-formalo4ka@mail.ru
"наушники Монстер Бит многого стоят "
Зря ты покупаешься на громкое название... это всего лишь маркетинг и разводка.. вот почитай
http://vilianov.com/hardware/naushniki-monster-obzor-monster-mobile-jamz-monster-turbine/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru