, Источник: DSL Reports, International Business Times UK

Huawei разогнала мобильный интернет до 3,6 Гбит/с

Компания Huawei совместно с японским оператором сотовой связи NTT DoComo провела эксперимент в реальных условиях, в рамках которого скорость приема и передачи данных в сетях 5G достигла 3,6 Гбит/с (эквивалент 460 Мб/с). Обмен данными производился на частоте ниже 6 ГГц. В коммерческих целях эту технологию подключения планируется использовать уже в 2020 году.

Напомним, ранее подобные эксперименты проводились компаниями Nokia и Samsung. Однако они использовали соответственно частоты 73 и 28 ГГц, которые не получится задействовать при существующей сетевой инфраструктуре, и ставили опыты в строго контролируемых лабораторных условиях.

Объективности ради скажем, что успехи компаний были весомыми. Так, Samsung добилась достижения скорости передачи данных 7,5 Гбит/с, но как только станцию с приемным оборудованием начали перемещать со скоростью 100 км/ч на отрезке 4,35 км, скорость упала до 1,2 Гбит/с. Nokia получила результат 10 Гбит/с.

В Международном союзе электросвязи утверждают, что сети 5G могут обеспечивать передачу данных на скорости до 20 Гбит/с: здесь полнометражный фильм будет загружаться за несколько секунд. Средняя скорость существующих каналов 4G составляет около 10 Мбит/с.

5G важны и потому, что они обеспечат увеличение количества устройств, которые можно подключить одновременно, при этом энергопотребление снизится, спектральная эффективность систем улучшится, покрытие будет стабильнее, задержки – ниже, стоимость развертывания и инфраструктурные издержки – меньше, масштабируемость и универсальность – лучше.

Запустить пилотные сети 5G компания Huawei планирует уже в 2018 году. Глобальное же внедрение стандарта передачи данных произойдет не ранее 2020 года. К слову, пилотные проекты 5G в США в следующем году намерен запустить оператор Verizon.

 

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас