Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2016, Источник: Huawei

Официально: представлен самый мощный флагман Huawei Mate 8

Ожидания экспертов в отношении презентации Huawei на CES 2016 не оправдались: компания не показала ни сверхмощный смартфон Р9 с 6 ГБ оперативной памяти, ни новую версию планшета Honor X3. Главной темой выступления стал имиджевый смартфон Huawei Mate 8, также представили планшет MediaPad M2, умные часы Huawei Watch в новых расцветках и Nexus 6P, также в обновленном дизайне.

Huawei Mate 8 – невероятная производительность

За 2015 год компания достигла многого – выпустила первые в мире умные часы с сапфировыми кристаллами на Android Wear, первый смартфон Huawei P8 с камерой, оснащенной RGBW-сенсором и системой оптической стабилизации изображения, и первый смартфон Huawei Mate S с технологией распознавания силы нажатия. 2016 год производитель начал с презентации Huawei Mate 8 – его представил лично президент подразделения по производству смартфонов Huawei Consumer Business Group Кевин Хо.

Huawei Mate 8 позиционируется как имиджевый смартфон для бизнесменов. Гаджет с 6-дюймовым экраном всего на 0,4 мм уже своего предшественника, Huawei Mate 7, и имеет примерно те же размеры, что и 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus.

В основе смартфона – процессор HiSilicon Kirin 950, который дополняется умной шестислойной системой  контроля температуры, выполненной с использованием инновационного материала DX19. Huawei отмечает, что это лучшая платформа на сегодняшний день: восьмиядерный процессор, который включает четыре ядра частотой 2,3 ГГц, четыре ядра частотой 1,8 Ггц, сопроцессор i5. Это первый чип на базе 16-нанометровой технологии FinFET Plus, первый процессор на ядрах ARM Cortex-A72 и первая платформа с графическим ядром Mali-T880.

Устройство с аккумулятором емкостью 4000 мАч может работать более двух суток без подзарядки при средней активности использования и 1,65 дня – при максимальной. 17 часов просмотра HD-видео и до 98 часов прослушивания музыки – объективно хороший результат.

На задней панели устройства размещается сканер отпечатка пальца, скорость которого в два раза улучшена в сравнении с датчиком Huawei Mate 7. Сканер может использоваться для ограничения доступа к фото, видео и документам, активации камеры, ответа на звонок или сброса будильника.

Смартфон получил дополнительные функции для работы с фото и видео: к примеру, фигурную обрезку снимков рисованием контура на экране или стуком по дисплею для старта записи ролика. Устройство имеет слот для карт microSD и поддерживает 2 SIM-карты, а также 18 диапазонов LTE, что обеспечивает возможность высокоскоростного доступа к интернету в 217 странах мира.

Huawei Mate 8 также получил улучшенную камеру Sony IMX 298 разрешением 16 МП – 6-элементный объектив с асферическими линзами и фазовой автофокусировкой, трехосевую систему оптической стабилизации изображения и функцией антистресса в рамках угла 1,5 градуса. Разрешение фронтальной камеры – 8 МП.

Смартфон также поддерживает технологию сверхбыстрой зарядки от адаптера напряжением 9В и силой тока 2 А: за полчаса батарея достигает уровня, которого хватит на день при средней интенсивности использования. Подчеркивается, что Huawei Mate 8 заряжается на 60% быстрее предшественника и на 105% быстрее iPhone 6s Plus.

Устройство будет доступно в четырех цветовых решениях – mocha brown, champagne gold, space gray и moonlight silver. Россия в странах первой волны продаж не значится, однако известно, что версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти будет стоить 599 евро (47 166 рублей), с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти – 699 евро (55 040 рублей).

MediaPad M2 – планшет с очень хорошим звуком

 Новый планшет Huawei с четырьмя динамиками – интересное устройство для фанатов мультимедиа и современных мобильных игр. Два динамика предназначены для воспроизведения басов, другая пара – для средних и высоких тонов, причем вся система обладает мощностью 4 Вт. А если этих акустических возможностей недостаточно, предлагается внешняя колонка Harman круглой формы.

Россия в первую волну продаж устройства попадает, цены также известны. За планшет с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти придется выложить 349 долларов (25 577 рублей), за самую дорогую модификацию с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, поддержкой LTE и фирменным стилусом с распознаванием 2048 уровней нажатия – 469 долларов (34 372 рубля).

Обновленные Huawei Watch

Умные часы производитель показал на прошлогодней выставке MWC 2015, а в этот раз привез устройства в двух новых вариантах дизайна – очень изящных, элегантных и женственных. Синие Jewel и белые Elegant – аксессуары имиджевые и оттого недешевые.

Huawei Watch Jewel в корпусе цвета «розовое золото» поставляются с синим кожаным ремешком и оформлены циркониевыми кристаллами Сваровски, Elegant – с белым кожаным ремешком и без кристаллов. Гаджеты имеют встроенный динамик и поддерживают возможность ответа на входящие звонки – и это первые часы на Android Wear с такой функцией.

Цена Huawei Watch Jewel – 599 долларов США (43 900 рублей), Huawei Watch Elegant – 499 долларов (36 570 рублей). Россия – в числе стран первой волны продаж, устройства можно будет купить в марте 2016 года.

Напоследок Huawei показала Nexus 6P, презентованный ранее – теперь он доступен в четырех цветовых решениях: матовое золото, белом, черном и серебристом. Завершилась презентация музыкальным выступлением, и это было действительно здорово.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
94
Alexander Gorbunov
Эх в этот смартфон бы виндоуз или айось,,мечты, мечты... Андрюша же пускай для бабушек остается...
СсылкаПожаловаться
redfr3 edfr3
Да сделайте уже флагман аккумуляторов убийцу аккумуляторов. И шнур для разогрева пищи на электроплите )))
СсылкаПожаловаться
Спортформула
А нексус от лыж мне больше нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru