Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2016, Источник: Bloomberg

Huawei обещает, что скоро появится способ общаться с умершими

Президент Huawei по мобильным устройствам Кевин Хо заявил, что в будущем пользователи смогут общаться в мессенджерах с умершими родственниками. Сделать это позволит загрузка в устройство сознания человека, пишет Bloomberg.

Спиритические сеансы для каждого

Выступая на конференции CES Asia в Шанхае, топ-менеджер отметил, что прогнозы и бизнес-идеи Huawei часто основываются на фильмах о будущем, к примеру, «Матрице». По словам Хо, через 25 лет бедность, голод, болезни или смерть перестанут представлять проблему для человечества. Вычислительные мощности к этому времени станут суррогатом, который можно будет использовать для перехода из нашего мира в мир цифровой.

Фото: amy leonard / Flickr / CC BY-ND 2.0

Хо предположил, что мессенджеры в будущем можно будет использовать для общения с умершими родственниками за счет переноса в компьютер человеческого сознания. Для этого потребуются огромные хранилища данных, и Huawei может принять участие в подобных проектах.

По словам топ-менеджера, объемы хранилищ через 25 лет могут превышать 15 тыс. зеттабайт (15*10^24 байт). Данные можно будет загружать прямо в мозг – в качестве примера Хо привел сцену из «Матрицы».

Защититься от искусственного интеллекта

Представитель Huawei также отметил, что во многих научно-фантастических фильмах и книгах искусственный интеллект уничтожает человечество. Из существующей информации подобные системы могут почерпнуть способы настоящего истребления людей.

В связи с этим меры защиты от возможных атак представитель Huawei считает нужным предпринимать уже сейчас. Хо подчеркнул, что компания уже работает над этим, однако деталей не раскрыл.

Читайте о другом сегодняшнем событии: эксклюзивная цена на флагман Meizu Pro 6. И подписывайтесь на группу, чтобы узнавать новости первыми! 

Комментарии
161
Сергей Фетисов
В ответ на комментарий от Максим Абайдулин
Максим Абайдулин
сознание это электрические импульсы, бегущие по нейронам головного мозга, и чтобы человек осознал себя, понадобились миллионы лет эволюции. Миллионы лет для возникновения высокоразвитой организации структуры мозга. Теперь, с экспоненциальным ростом технологий если миллиарды транзисторов смогут выполнить функцию нейронной сети, то сознание сможет освободиться от органического носителя.
СсылкаПожаловаться
Максим. Было бы здорово, но, как интересующийся этой темой человек, вынужден констатировать, что даже сотня миллиардов транзисторов не приблизится к нужному эффекту. Хуже того, человечество пока не в состоянии понять мыслительный механизм, не смотря на то что уже есть модели электрического функционирования нейрона. Физиологи говорят о т.н. ОКРП - объёме кратковременной рабочей памяти, или то, сколько образов может держать в сознании животное, выполняя работу. Человек - лидер, это всего лишь примерно 7 образов. По всей видимости, этого нам не достаточно чтобы понять как сложная система из множества разнородных нейронов рождает мысли... Разъяснить помогут только сложные компьютерные модели, наверно.
Ну а новость схоластическая. Подмена понятия "сделают приблизительную копию сознания носителя" и "переселят сознание". Если принять второе - то носителя нужно бы умертвить.
СсылкаПожаловаться
Walkkot
В ответ на комментарий от GuRk
GuRk
soma
СсылкаПожаловаться
Новость полностью повторяет компьютерную игру. В SOMA было как раз копирование разума человека в робота, флэшку или в капсулу виртуальной реальности.
СсылкаПожаловаться
Viper
самая бредовая идея века
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru