Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, Источник: Huawei

Huawei G8: китайский смартфон среднего класса за 25 тысяч рублей

На минувшей выставке IFA 2015 китайский технологический гигант Huawei объявил о выходе смартфона среднего класса G8. Новинка получила металлический корпус, сканер отпечатков пальцев, широкие коммуникационные возможности и камеру с чувствительным сенсором RGBW. Сегодня же стала известна российская цена. Итак, китайский смартфон среднего класса стоит сегодня 24 990 рублей. Все желающие приобрести новинку смогут сформировать предзаказ на сайте начиная с 9 октября, начало продаж запланировано на 15 октября.

Корпус Huawei G8 изготавливается из специального авиационного алюминия. На полный цикл изготовления одного G8 заводу требуется 389 минут, и за это время будущее устройство проходит через 133 производственных процесса, в ходе которых станки с ЧПУ перемещают гаджет на конвейере более 80 000 раз, сообщает производитель.

Huawei заявляет, что новинка способна удовлетворить запросы самых требовательных любителей мобильной фотографии. Смартфон оснащен 13-мегапиксельной камерой на основе RGBW матрицы, которая включает в себя не только стандартный набор из синих, зеленых и красных датчиков, но и белые фотодиоды, которые улавливают весь видимый спектр. Это позволяет увеличить количество света, попадающего на матрицу, улучшив качество получаемого изображения. В условиях высокого контраста применение сенсора RGBW увеличивает яркость до 32% и может сократить шумы на 78% при недостаточном освещении. В сочетании с эффективной системой шумоподавления это даст пользователям возможность получить отличные кадры даже в сложных условиях съемки, обещает Huawei.

Отмечается, что G8 стал первым устройством Huawei, поддерживающим функцию «умной» композиции. Не секрет, что быстро скомпоновать кадр получается далеко не всегда, и разработчики Huawei нашли решение: смартфон автоматически обрабатывает готовые снимки, выбирает основной объект и отсекает все лишнее. 

Другая фишка новинки – встроенный сканер отпечатков пальцев. Расположенный на задней панели аппарата датчик способен считывать рисунок папиллярного узора на пальцах пользователя всего за полсекунды. Если провести по сканеру пальцем сверху вниз, откроется панель уведомлений, а затем можно одним быстрым свайпом удалить все уведомления. Сканер отпечатков поможет сделать фотографию или селфи, а также принять или отклонить входящий звонок. 

Huawei G8 работает под управлением 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 616 с интегрированным GPU Adreno 405 и восемью ядрами, половина которых работает на частоте 1,5 ГГц, а другая половина – на частоте 1,2 ГГц. Гаджет оснащен 3 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем с объёмом 32 ГБ, которое можно расширить при помощи карт microSD. Диагональ экрана Huawei G8 составляет 5,5 дюйма, а его разрешение – 1920х1080 точек.

Встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает до 8 часов воспроизведения видео, до 10 часов общения в сетях сотовой связи или до 6 часов веб-серфинга. Кроме того, в G8 реализованы все технологии энергосбережения, созданные и знакомые пользователям по другим аппаратам бренда. 

Huawei подчеркивает, что особое внимание при разработке аппарата уделялось связи. Встроенная в аппарат «умная» двойная антенна позволила улучшить качество подключения к сети на 40% и увеличить силу приема сигнала в два раза по сравнению с устройствами аналогичного класса. Поддержка PA и LNA усиления также способствует ускорению загрузки файлов внутри мобильных сетей и сетей Wi-Fi. 

На территории России Huawei G8 будет представлен в официальном интернет-магазине по цене 24 990 рублей. Все желающие приобрести новинку смогут сформировать предзаказ на сайте начиная с 9 октября, начало продаж запланировано на 15 октября.

Комментарии
8
Алексей Шибаев
В ответ на комментарий от Глеб Потебня
Глеб Потебня
ну зачем делать такие лопаты? неужели мы больше не увидим флагман или хотя бы бюджетную модель, по типу этой, с диагональю до 4.7 дюймов!?
СсылкаПожаловаться
только видимо у Сони компакты. но... дороговаты(( а так ниша мощных смартов 4,3-4,7 дюймов свободна. че все тупят?
СсылкаПожаловаться
Глеб Потебня
ну зачем делать такие лопаты? неужели мы больше не увидим флагман или хотя бы бюджетную модель, по типу этой, с диагональю до 4.7 дюймов!?
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Зачем так люто копировать дизайн разных производителей? Это же просто смесь эпл, эйчтиси, нэксус и ещё кого-то по мелочи... Ничего своего, абсолютно. На чём стоит брэнд вообще? Какая философия за ним?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru