Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015, Источник: Huawei

Huawei MediaPad M2: аудиофильский планшет пришел в Россию

Компания Huawei объявляет о старте продаж восьмидюймового 4G-планшета Huawei MediaPad M2. В новом устройстве реализованы технологии HARMAN, лидирующей компании на рынке аудио-, информационно-развлекательных систем, программ и сервисов. Запатентованный алгоритм обработки звукового сигнала HARMAN Clari-Fi существенно улучшает качество звука, поэтому производитель называет Huawei MediaPad M2 идеальным решением для любителей музыки и кино.

Корпус Huawei MediaPad M2 на 99,5% состоит из алюминия. Сообщается, что создавая дизайн планшета, разработчики вдохновлялись образом медных духовых музыкальных инструментов. Результат – приятная глазу текстура и двухсекционная компоновка элементов задней панели, которая позволяет лучше пропускать сигналы встроенных беспроводных модулей. Толщина пластиковой прослойки между элементами корпуса всего лишь 1,2 мм. При этом сам Huawei MediaPad M2 очень тонкий и легкий. Гаджет весит всего 330 граммов при толщине всего 7,8 мм.

Первый компонент аудиовизуальной системы планшета – два стереодинамика с мощностью 1 Вт. По сравнению с предыдущей версией MediaPad M1 их звуковой охват расширен на 60%, также увеличен максимальный уровень громкости и усовершенствован алгоритм обработки низких частот. По заявлению Huawei, встроенная акустика обеспечивает правильную и чистую передачу аудио. Также производитель подчеркивает, что довести звучание до идеала помогли инженеры компании HARMAN, в состав которой входит бренд Harrman Kardon.

Используемый в Huawei MediaPad M2 запатентованный алгоритм обротки звука HARMAN Clari-Fi восстанавливает те детали аудиосигнала, которые неизбежно оказываются утраченными в процессе сжатия цифровых файлов для их передачи по сети интернет для хранения на компактных носителях и пр. В результате работы алгоритма Clari-Fi музыка вновь обретает потерянные полутона, выразительность и эмоциональность. 

Технология Huawei SWS также была улучшена. В Huawei MediaPad M2 уже используется обновленный алгоритм, при помощи которого удалось расширить звуковой охват динамиков со 120 градусов до внушительных 178 на дистанции в пределах одного – двух метров.

Если говорить о звучании Huawei MediaPad M2, то сотрудничество с Harman/Kardon, безусловно, пошло на пользу планшету. Звук внешних динамиков радует громкостью и подобранной эквализацией. Звучание с наушниками более интересное: низкие частоты оказались приподняты, но вообще, детальность и чистота звука (сигнал/шум) планшета порадовали. Не знаю, какова здесь роль обработки Clari-Fi от Harman, но потоковое воспроизведение в сжатых форматах уже не казалось такой уж «потерей»: характерных искажений действительно меньше, чем обычно. А вот дополнительная обработка звука SWS с имитацией окружающего звучания не понравилась: с ней звук становится совсем уж «зернистым» и синтетическим. Зато по умолчанию – весьма недурно!
Михаил КузнецовЭксперт Hi-Tech Mail.Ru

За передачу графического и видеоконтента в Huawei MediaPad M2 отвечает восьмидюймовый экран с разрешением 1920х1200 точек. Он защищен прочным стеклом и построен на базе IPS-матрицы с плотностью точек 283 PPI, обеспечивающей широкие углы обзора. Возможности экрана расширяет фирменная технология Huawei ClariVu, алгоритмы которой помогают настраивать параметры изображения исходя из условий использования планшета. Например, во время работы под прямым солнечным светом можно повысить яркость и контраст. Вечером будет очень полезен режим защиты зрения, в котором влияние вредного для сетчатки излучения синего цвета значительно сокращено. Также всегда можно активировать алгоритм расширения цветового диапазона.

Устройство оснащено чипсетом HiSilicon Kirin 930 с восьмиядерным 64-разрядным процессором. Он построен на основе архитектуры big.LITTLE и включает в себя четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и еще столько же ядер Cortex-A53e с увеличенной частотой 2 ГГц. Произведенный по 16-нанометровой технологии чип позволяет добиться оптимального баланса между быстродействием и энергопотреблением, что чрезвычайно важно для ориентированного на развлечения устройства. В сочетании с емким аккумулятором на 4800 м*Ач Huawei MediaPad M2 демонстрирует отличные показатели автономности: до 13 часов воспроизведения видео или до 650 часов работы в режиме ожидания.

Объем оперативной памяти планшета составит 2 или 3 ГБ в зависимости от выбранной модификации, при этом количество встроенной памяти будет равно 16 или 32 ГБ. В обоих случаях предусмотрена поддержка карт памяти microSD с максимальной емкостью до 128 ГБ.

Широкие коммуникационные возможности Huawei MediaPad M2 помогут пользователям планшета всегда оставаться на связи. Устройство способно работать в сетях стандарта Wi-Fi 802.11ac, причем как на частоте 2,4 ГГц, так и на 5 ГГц. Кроме того, в планшет легко устанавливается SIM-карта, что обеспечивает скорость подключения к мобильной сети до 150 Мбит/с благодаря поддержке 4G LTE Cat4 и голосовые вызовы.

Стоимость Huawei MediaPad M2 на российском рынке – 21 990 рублей за версию Standard, 23 990 рублей за версию Premium. Планшеты поступят в розничную продажу 17 августа 2015 года.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
10
Александр Перминов
В ответ на комментарий от Евгений Кудашкин
Евгений Кудашкин
Harman Kardon конечно круто учитывая симпотичный дизайн аппарата!)))))Всегда хотел иметь аппарат с крутыми музыкальными функциями,мощными динамиками и иметыми брендами в них)))Осталось только подержать этот девайс в руках))))
СсылкаПожаловаться
Если хотите хороший звук, покупайте HiEnd плееры, ни один Айфон, Samsung, HTC и т.п. не будет воспроизводить звук так, как нормальный плеер. Но для этого ещё надо и наушники соответствующие =)
СсылкаПожаловаться
Савинков Борис
В ответ на комментарий от p c
p c
Хороший планшет. Что же касается комментария Бориса с комментарием выше, то человек вообще не понимает о чем пишет.
СсылкаПожаловаться
Человек оставил честный отзыв об устройстве, которым пользуется второй год. Пожалуйста думайте, прежде чем задевать посторонних людей.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кудашкин
Harman Kardon конечно круто учитывая симпотичный дизайн аппарата!)))))Всегда хотел иметь аппарат с крутыми музыкальными функциями,мощными динамиками и иметыми брендами в них)))Осталось только подержать этот девайс в руках))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru