Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Huawei P30: чего ждать от презентации флагманов

Компания Huawei 26 марта проводит презентацию новых смартфонов P30 и P30 Pro с четырьмя камерами и суперзумом. Hi-Tech Mail.ru собрал все слухи, которые появились до анонса.

Общая информация о флагманах Huawei уже известна, не хватает только некоторых деталей. Уже точно известно, что будет два главных смартфона — базовый P30 и топовый флагман P30 Pro. Huawei подтвердит или опровергнет эти слухи сегодня, 26 марта, на презентации в Париже. Для интернета будет онлайн-трансляция мероприятия, старт запланирован на 16:00 по московскому времени. Смотрите, как это было:

Во время загрузки произошла ошибка.

Внешне Huawei P30 и P30 Pro очень похожи — корпус выполнен из стекла и металла с закруглениями по бокам. Спереди большой экран с маленькими рамками и небольшим вырезом под фронтальную камеру. У P30 Pro экран слегка закруглен по бокам и у основной камеры есть дополнительный четвертый глазок, и это все отличия. Также у смартфонов разные расцветки.

Huawei P30 и P30 Pro

Пока нет точной информации о диагонали, разрешении и матрице в дисплеях P30 и P30 Pro. Зато по изображениям и фотографиям можно понять, что у них не будет 3D-сканера лица, потому что для инфракрасного сенсора нужен большой вырез. Также на корпусе нет сканера отпечатков пальцев — значит, его встроили в экран и это будет основным методом авторизации.

Похоже, что главный упор презентации будет на возможности камеры — особенно в Huawei P30 Pro. Его главной новой «фишкой» станет гибридный суперзум до 10-кратного увеличения. Пока точно не известно, до какой степени смартфон сможет увеличивать изображение оптически за счет разных объективов. Вероятно, они добились 5-кратного оптического зума, а дальше для увеличения работает программная обработка.

В интернете уже есть примеры фотографий с суперзумом. Он позволяет разглядеть аксессуары на девушке, которая находится примерно на расстоянии пяти метров от камеры.

twitter.com/bang_gogo_

Но суперзумом компания не ограничилась. Для видео появится режим, в котором задействованы сразу две камеры — видео делится пополам. Так можно снимать с обычным объективом и телевиком, чтобы одновременно показывать целую картину и приблизить детали.

О характеристиках камер Huawei P30 и P30 Pro пока мало информации. Похоже, у них будет объектив с обычным углом на 40 Мп, широкоугольник на 20 Мп и телевик для оптического зума на 8 Мп. Только у P30 Pro будет четвертый модуль — это инфракрасная 3D-камера. Возможно, с помощью этой камеры смартфон научится сканировать людей и другие объекты, чтобы превращать их в цифровые объемные модели.

По «начинке» смартфоны не должны различаться. P30 и P30 Pro будут работать на процессоре Kirin 980, такой же стоит в Mate 20. Отличия могут быть в объеме оперативной памяти — например, 6 ГБ у младшего и 8 ГБ у старшего.

О цене Huawei P30 и P30 Pro говорить пока сложно. Есть разные утечки, но информации о российских ценах нет. По характеристикам и возможностям смартфоны похожи на прошлогодние модели Mate 20 и Mate 20 Pro, но P-линейка традиционно стоит дешевле — то есть, можно ждать цену в районе 55 тысяч рублей за P30 и около 65 тысяч рублей за старший P30 Pro.

Расскажите друзьям о новых флагманах Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
5
che
4s 3т.р.
СсылкаПожаловаться
Илья Филиппова
Вот это цены блинА :) это конечно перебор!
СсылкаПожаловаться
кушу
лепят одно и тоже с чуть лучшими характеристиками, причем все, и все с большими экранами, совсем мозги отсохли, лишь бы денег срубить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru