Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 февраля 2013, Источник: engadget

Huawei и Microsoft представили смартфон для Африки

Компании Microsoft и Huawei сегодня представили первый смартфон, который будет продаваться в рамках программы 4Afrika. Цель этой программы — заставить африканских жителей задуматься о переходе с обычных трубок на недорогие смартфоны, работающие на мобильной операционной системе от Microsoft.

Название аппарата вполне предсказуемо — Huawei 4Afrika. Он, по сути, является кастомизированной версией первого Windows Phone смартфона китайской компании — Ascend W1. Он получил точно такие же технические характеристики, но другое п/о — "разработанное африканцами для африканцев".

Выбор именно этого смартфона для программы не случаен — сейчас это самый дешевый девайс на Windows Phone 8 на рынке. К примеру, в России стоимость Ascend W1 составляет всего 8 990 рублей, тогда как ближайший конкурент — Nokia Lumia 620 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) стоит 11 990 рублей.

Напомним, что Huawei Ascend W1 оснащен 4-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей (технология полной ламинации обеспечивает яркую картинку даже на солнце), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графикой Adreno 305, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи microSD еще на 32 ГБ).

У смартфона две камеры — 5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная, емкость аккумулятора — 2000 мАч. Толщина новинки — 10,5 мм.

Читайте полный обзор Huawei Ascend W1 (в сравнении с Nokia Lumia 620) на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Андрей Тюмеров
Тогда в форме бумеранга надо делать :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Тюмеров
Ну да, например в ЮАР :))
СсылкаПожаловаться
igor.erugin91@mail.ru
Что плохого в телефонах, которые продаются в Африке. И кстати на счёт рабства. Если ты не знаешь, то у негров, прав чуть ли не больше, чем у белого населения в Америке. Да и в Африке всегда туго со всем, а это хоть что-то, в отличии от АК47.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru