, Источник: engadget

Четырехъядерный смартфон Huawei задерживается из-за проблем с чипом

Четырехъядерный смартфон Huawei Ascend D quad стал одним из ярких открытий выставки MWC 2012. И не только потому, что это был первый четырехъядерный смартфон китайской компании, а еще из-за того, что его чип K3V2 был также разработан Huawei.

Более того, после проведения синтетических тестов выяснилось, что смартфоны Ascend D quad с чипом K3V2 быстрее двухъядерных Samsung Galaxy Note и Samsung Galaxy S II, а также четырехъядерных девайсов на Nvidia Tegra 3.

Однако смартфон так и не появился в продаже во втором квартале, как это было озвучено на выставке, а сегодня выяснилось, что у Huawei возникли проблемы с тем самым четырехъядерным чипом, и что самый мощный смартфон китайского производителя появится в продаже в лучшем случае в сентябре.

Напомним, что частота процессора Ascend D quad составляет 1,5 ГГц, работает девайс под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Смартфон получил 4,5 дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 8 Мп основную камеру с возможностью съемки Full HD видео 1080p и 1,3 Мп фронтальную камеру, батарею 1800 мАч и звук Dolby 5.1 surround, а его толщина составляет всего 8,9 мм. Новинка сможет работать в сетях LTE.

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас