Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Представили Huawei Mate 40: флагман с невероятными возможностями

Новый смартфон примечателен тем, что он выходит спустя год после введения санкций со стороны США против Huawei.

В прошлом году Huawei отрезали от всех сервисов и технологий американских компаний в ходе торговой войны между Китаем и США. Теперь компания развивает технологии самостоятельно, а смартфоны работают с собственным магазином приложений AppGallery без сервисов Google. Линейка Mate 40 выходит через год после введения санкций.

В линейке сразу четыре смартфона — два базовых Mate 40 и Mate 40 Pro, а также Mate 40 Pro+ с продвинутой камерой и премиальный Mate 40 RS Porsche Design с дорогими материалами корпуса.

Mate 40 Pro получит набор из трех камер — основная на 50 Мп (модуль из Huawei P40), телефото с 5-кратным оптическим зумом на 12 Мп и широкоугольная на 20 Мп, которая используется для съемки видео. Компания улучшила алгоритмы обработки фото и усовершенствовала стабилизацию, поэтому прогресс есть. Также есть дополнительная 3D-камера сзади для размытия фона на фотографиях и спереди для сканирования лица.

Еще больше примеров фото и видео, а также подробности о новинке вы найдете в обзоре Huawei Mate 40 Pro от Hi-Tech Mail.ru.

В обычном Mate 40 стоит набор попроще — основная камера та же, а еще широкоугольная на 13 Мп и телефото с 3-кратным зумом. А в Mate 40 Pro Plus вместо 5-кратного зума добавили два объектива с 3- и 10-кратным зумом, чтобы было больше промежуточных значений.

Mate 40 Pro работает на новом процессоре Kirin 9000 — это первый чип на 5-нанометровом техпроцессе среди Android-смартфонов. Также смартфон пролучил 6,76-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц, 8 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 4400 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 65 Вт. Не забыли и про защиту корпуса от воды по стандарту IP68. В обычном Mate 40 стоит экран поменьше и упрощенный процессор Kirin 9000e.

В России, скорее всего, будет продаваться только Mate 40 Pro, но цена для нашего рынка пока неизвестна. В Европе он стоит 1200 евро — почти 110 тысяч рублей по курсу. Но практика показывает, что Huawei снижает цены для нашей страны, поэтому можно ждать ценника около 80 тысяч.

Это тоже интересно:

Расскажите друзьям о новом флагмане Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас