Представили Huawei Mate XS: новый флагман со складным экраном

Huawei обновила первый складной смартфон — он получил новый процессор, улучшенный шарнир и поддержку 5G.

Год назад Huawei представила первый складной смартфон Mate X с гибким экраном, но в продаже он появился только в октябре. Спустя год после анонса компания показала улучшенную версию необычного смартфона.

Внешне Mate XS мало чем отличается от предыдущей модели — все изменения спрятаны внутри. В первую очередь компания поменяла шарнир, чтобы он стал более надежным и прожил дольше, ведь это самое уязвимое место в подобных устройствах. Заодно за счет новой конструкции и материалов удалось снизить себестоимость смартфона.

Принцип складного механизма не изменился. На выступе с камерами есть специальная кнопка, которая выступает в роли замка. По нажатию этой кнопки телефон начинает раскрываться, и дальше его нужно открыть руками.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дисплей по характеристикам остался прежним. В сложенном состоянии это смартфон с 6,6-дюймовым дисплеем, а в открытом он превращается планшет на 8 дюймов с разрешением 2480×2200 пикселей. В Mate XS очень маленькие рамки и нет вырезов в экране, вместо фронтальной камеры можно использовать основную, когда смартфон сложен.

Складной механизм позволяет использовать смартфон в зависимости от задач. В сложенном состоянии можно читать новости, отвечать на сообщения, звонить и выполнять другие простые действия. А на раскрытом большом экране можно смотреть видео, играть, листать браузер, работать с документами или открывать несколько приложений одновременно.

Смартфон стал мощнее. Mate XS работает на новом фирменном процессоре Kirin 990, который стоит в другом флагмане — Mate 30 Pro. Вместе с этим он получил новый 5G-модем.

Самое интересное — цена. Huawei Mate XS в Европе стоит 2499 евро, или около 176 тысяч рублей по курсу. Информации о запуске складного смартфона в России пока нет.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Huawei Kirin 980 • Оперативная память: 8 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас