Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Huawei MateBook D 14 и 15 в России: компактные ноутбуки для работы

Веб-камера с защитой от слежки, процессор AMD и доступная цена.

MateBook D 14 получил 14-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Верхняя и боковые рамки имеют толщину всего 4,8 мм, поэтому он по габаритам больше похож на 13-дюймовые модели. И при этом ноутбук получился компактным и легким — толщина 15,9 мм, а весит он 1,38 кг.

В него установили процессор AMD Ryzen 5 3500H с графикой Radeon Vega 8. В дополнение к этому стоит 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 512 ГБ SSD PCIe. Huawei обещает 9,5 часов просмотра видео без интернета от одного заряда, так что ноутбука должно хватить на целый рабочий день. Комплектный блок питания поддерживает быструю зарядку — до 46% всего за полчаса.

Для замены пароля есть сканер отпечатков пальцев — он встроен в кнопку включения. А веб-камера прячется в отдельной клавише между F6 и F7, можно не переживать из-за слежки. Для работы есть все нужные разъемы — полноразмерные USB, USB Type-C, HDMI и 3,5 мм для наушников.

Также MateBook D поддерживают фирменную технологию быстрого обмена файлов со смартфоном. Для этого на корпусе есть NFC-антенна, к которой нужно приложить смартфон, чтобы отправить фотографию или документ. Также таким образом можно транслировать изображение со своего смартфона на экран ноутбука.

Продажи всей линейки ноутбуков начнутся 14 февраля, MateBook D 14 будет стоить 47 990 рублей. Предзаказ откроется 7 февраля.

MateBook D 15

MateBook D 15 предлагает те же характеристики с Full HD-дисплеем и процессором AMD Ryzen 5 3500H, но с экраном побольше. Еще в нем есть дополнительный слот для накопителя — можно поставить еще один быстрый SSD и жесткий диск для хранения больших файлов.

В России MateBook D 15 появится в модификации 8/256 ГБ, цена — 44 990 рублей. C 29 января по 7 февраля можно принять участие в акции «Испытай удачу» и попробовать выиграть ноутбук за 1 рубль.

Расскажите друзьям о новых ноутбуках Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
12
6233212 6233212
В ответ на комментарий от Kvmp История переписки2
Kvmp
1тб? Зачем столько много? Сейчас не хранят внутри столько информации, все в облаках.
СсылкаПожаловаться
Оно видно. Облака есть. А в каждом посте про мобильники кричим. Мало мало памяти ! А облако не признаём. А программы где хранить. В облаке ? Есть удалённый доступ к пк :) И облако не нужно.
СсылкаПожаловаться
6233212 6233212
В ответ на комментарий от Тимофей Тимошкин История переписки2
Тимофей Тимошкин
и чем тебя рязань не устраивает? Они давно догнали интел, вдобавок ко всему еще и дешевле.
СсылкаПожаловаться
Смотря где брать. бывает так что и intel дешевле продают. Догнали и ? Что догнали и чем. Это как мальчик пришёл и спрашивает у дяди. А что это вы тут делаете. Дядя благим делом занимаемся за права народа. Хочешь 500р дам чтоб помог нам. Ну давай. А чё делать надо? Да покричи что власть не уважает народ и тд. Он кричит и людям старается помочь. Подходит полицай. И говорит дяде. Уже детей в свои меньшинства втягиваем. Ребёнок как услышал. И встыду убежал. Как то так :)
СсылкаПожаловаться
6233212 6233212
В ответ на комментарий от Тимофей Тимошкин История переписки2
Тимофей Тимошкин
и что ты хранишь на своем террабайте? порнуху в 4к?
Эти буки стоят своих денег из-за своих габаритов, веса и скорости работы. Кладешь такой в сумку и он вообще не ощущается. Для айтишников и людей, которые работают удаленно возить такой самое оно. Ну а для тебя деревенщины уже давно изобрели внешние харды для хранения того, что ты там хранишь.
СсылкаПожаловаться
По работе приходиться всё на компе хранить. С/C++, Ада, Паскаль знаешь не дереревня ? Ого какие у тебя увлечения. И зачем мне это всё ? Иди к психологу. Раз такие комплексы у тебя. Про 1тб сказал. И такая эх реакция. Будто из группы меньшинств задел парнишу. :) А для всего этого есть макбук ! Если уж про лёгкость и тд говорить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас