Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Представлен Huawei P40 Lite: бюджетная версия флагмана

Процессор Kirin 810, четыре камеры и мощная зарядка.

За месяц до презентации главных флагманов, P40 и P40 Pro, компания представила недорогой смартфон из этой линейки — Huawei P40 Lite. Компания всегда показывает бюджетную версию флагмана раньше основной модели, так что в этом нет ничего необычного.

P40 Lite получил 6,4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ — это IPS-матрица. Рамки получились маленькими за счет того, что фронтальную камеру разместили в небольшом отверстии в углу экрана. Сканер отпечатков пальцев разместили на боковой рамке, технология IPS не позволяет встроить сканер в дисплей. Корпус выполнен из стекла с двух сторон и металлической рамки.

В смартфоне установили четыре камеры:

  • Основная — 48 Мп
  • Широкоугольная — 8 Мп, 120 градусов
  • Макро — 2 Мп
  • Датчик глубины — 2 Мп

Работает P40 Lite на новом фирменном процессоре для смартфонов среднего уровня Kirin 810 с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Из коробки в нем стоит Android 10 с оболочкой EMUI 10, но без сервисов Google. Для таких характеристик в него поставили большую батарею — 4200 мАч. Есть дополнительный бонус в виде поддержки быстрой зарядки мощностью 40 Вт — обещают за полчаса заполнить аккумулятор на 70%.

Смартфон доступен в трех цветах

Пока Huawei P40 Lite анонсирован только для рынка Европы, цена — 299 евро, или около 21,5 тысяч рублей. Старт продаж запланирован на 16 марта.

Презентация старших моделей P40 и P40 Lite запланирована на 26 марта. Скорее всего, в России эти модели появятся одновременно с бюджетной версией P40 Lite. Ждем новостей от Huawei.

Если у вас уже есть смартфон Huawei, то поделитесь отзывом о нем — это поможет читателям найти лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом смартфоне Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
скорп-61
Чуть дороговат, но цена такая на старте, потом до нормальной упадет. Перестали, наконец-то, везде свой старый Кирин 710 пихать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас